Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Беседка

Девочки, нашла инфу, что можно вернуть часть уплаченного при проведении ЭКО налога НДС. Для этого нужно иметь копии договоров с клиникой, справку о зарплате с работы и чеки. Все это отнести в налоговую, написать заявление и через пару месяцев получишь денюжку. Сумма небольшая, но все равно приятная — например если стоимость ЭКО была 20. 000 гр — вернут около 2. 000 гр. Это даже как-то можно рассчитать, зависит от процента, который отчислялся с твоей зарплаты и от суммы НДС в стоимости ЭКО. Но куда обращаться? Ссылка в соответствующей теме уже недоступна. Я сунулась в свою налоговую, меня послали… Сказали «да. Есть такое, но Вы сначала должны знать к кому обратиться» — странный такой совет… Откуда же я могу знать? Может кто-то уже имеет положительный опыт в таком деле, поделитесь!

В положении по которому возмещается подоходный налог за ЭКО на Украине — этот налог может быть возвращен только женщине. Мы с мужем узнавали — у него зарплата выше, соответственно подоходный налог выше и возврат был бы больше, но к сожалению возврат можно оформить только на меня. Я прикинула мне должны вернуть около 3000 гривень.
СветланаС полностью согласна с тобой. Я купила квартиру за 100 000 долларов и НИКТО в налоговой не спросил откуда я взяла такие деньги. А официальная зарплата у меня около 300 долларов в месяц и кредитов я не брала. Три года уже возмещаю ндфл.

Не знаю, как у вас, но у нас возвращают 13% на лечение, обучение, покупку недвижимости. Я регуляно оформляю налоговый вычет на обучениек. Да и на лечение — элементарно. Собрать все чеки, взять на работе справку 2НДФЛ, заполнить налоговую декларацию 3НДФЛ, отнести все это в налоговую и ждать результатов))) У нас так)))

Баба Яга, а я и не подумала про то, что это засветит мои реальные доходы… Блин. Еще нужно 10 раз подумать, прежде чем туда обращаться. Хотя, я ведь и правда могла несколько лет на все эти ЭКО копить. Хотя и траты были.

Stanumamoi, это с минималки 1500? А если у меня больше чем минималка уже?

Nathalie, да там сумма то и невеликая-1500гр, но все же эти деньги нелишние будут.

А я и подумать не могла, что можно с ЭКО что-то вернуть 

Ли, у нас в семье все официально неработающие, увы. Если официально устроимся, то не то, что на ЭКО не соберем никогда, но и за газ платить нечем будет в такую холодную зиму.

Баба Яга, ну, процедура ЭКО — это не шуба для жены… Это общее дело. И думаю, если есть закон на возврат, они обязаны вернуть не смотря на сумму дохода.
Лично я с учебой тоже не стала заморачиваться… По причине лишних вопросов (у меня родители вообще не работали, а моей официальной зарплаты хватало только на обучение, без еды и оплаты жилья). Но тут сумма большая…

Баба Яга, это правда
У них и глаз наметанный.. я хоть далеко и не богачка, но не в рубище ведь прийду.. наверно лучше и не связываться за те деньги, что вернут через год 

Stanumamoi, может. Только для налоговой врядли это аргумент. Тем более, они прикинут минималку — 1000 грн, да на двоих, да на покушать, одеться, оплатить проезд. И дурику ясно, с 500 ре на нос много не накопишь и за столетие. А они там совсем не идиеты)

И потом, налоговая может задастся вопросом: а откуда у вас, муж, при минимальной ЗП и неработающей жене такие деньги на ЭКО? И не известно, стоит ли вообще связываться. Учеба хоть и в купе даже дороже получается, но она хоть растянута на 5 лет)

Ли, я не налоговик. У мужа кума работает в налоговой, но как-то с этим вопросом к ней не хотится) Вдруг чего подумает не нужного)))
Понимаешь, учащиеся на дневном отделении считаются автоматически нетрудоспособными в силу учебы, и находящимися на иждивении родителей. Потому родители имеют право на возмещение. А вот насколько это катит к неработающим по собственному желанию трудоспособным женам… Не знаю.

Ли, мой муж оформлен на работе по минималке, у нас тут все так делают работодатели, чтоб меньше налоги за работников платить. Сколько он зарабатывает-это другая сумма. С минимальной З. П наверно и возвращать будет нечего.

Баба Яга, Не работающие и не платят правильно? За учебу возвращают-то… Оплачивает тот, кто работает. Поэтому за каждую проплату есть возврат… Если у тебя нет дохода, откуда средства? Работает муж — следовательно он и есть платильщик, который имеет право на возмещение НДФЛ

Если я правильно понимаю это схема сродни возмещению НДФЛ (налог с доходов физических лиц) при платном обучении. Если у вас кто-то из знакомых учится платно либо учит детей, спросите у них куда они обращались. В налоговую по месту жительства или по месту работы и пр…
И если я понимаю верно, то неработающим это возмещаться не будет: они то НДФЛ не платят. Что возмещать?

Танюш, принцип в том, что возвращают часть уплаченного тобой же налога на ЭКО в зависимости от того, какой налог ты платила с зарплаты за год. Можно ли на кого-то другого — не знаю. Тогда и договор про ЭКО нужно тоже на этого человека, я думаю. А что тебе уже есть что возвращать? Ты уже сделала ЭКО?

Да, похоже, что нужно искать какие-то знакомства, как всегда. Я вот почитала похожую темку, там девочка писала — «все просто и займет 20 минут». Так я решила, что это и правда просто и сунулась в налоговую. А там двери все на кодовых замках, нигде никаких табличек, никаких имен, никаких объявлений. Короче — что СБУ, что эта контора — наверное одно и тоже.
за ссылку спасибо, сейчас пойду посмотрю!

Девочки… Неофициально работающие… У вас в семье же кто-то официально работает? Вот на него возврат и оформлять надо. Такой возврат был (может и сейчас есть точно не знаю) и для обучающихся на контрактной основе… Ведь дети учатся, а платят родители… Вот и оформляли возврат НДС на родителей, т.е. на того от кого идет официальный доход в семье

Мне тоже интересно, можно ли официально неработающим получить этот процент с ЭКО в налоговой.

Форум
http://ovulation.org.ua/forum/topic16822.html
здесь подробно обсуждалась эта тема, кое-что изменилось но принцип тот-же остался.

А если я официально не работаю, то мне не положено будет все вернуть? Что, на работу в срочном порядке устроиться, что ли?

Не НДС а налог на доход физ. лиц можно пересчитать за прошлый год, нужно подать декларацию (Податкова декларація про майновий стан і доходи (наказ Мінфіну від 07. 11. 2011 р.№ 1395)) и по ее результатам должны вернуть этот налог.
Вот ссылка на форму декларации и порядок заполнения
http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/GNI/NalogFizLic_911.xml

Я успешно вернула в свое время деньги за лазерную коррекцию зрения. Помню, долго не мурыжили

Я пытаюсь сейчас это сделать — узнала, что вернуть можно, это положение действует, его не отменили еще пока. Обратилась я к знакомому из налоговой, он пообещал мне дать координаты именно того человека, который занимается возвратом ПН. Когда получу все данные, тогда напишу должность к кому обращаться.
А расчитать сумму просто -ты заработала за 2011 год(в котором делала эко) например 20000 гривен(уж простите не знаю сколько у вас зарабатывают) НДФЛ(налог на доходы у вас 20 процентов) 1000 гривен за год, делала эко за 30000 гривен ндс(налог 20 процентов) то есть 1500 гривен. Так подаешь декларацию в налоговую за 2011 год на возврат 1000, а потом остаток в 500 гривен заносишь в декларацию 2012 года, т е подаешь через год и тебе их возмещают. Если сумма твоего подоходного налога больше ндс с мед услуг все вернут сразу, если нет то частями за несколько лет.
Приветики. Я не из Украины, а из России. Но все это бывший«совок» и поэтому система думаю одна. У нас все просто-берешь на работе справку 2-ндфл за тот год в котором эко делаешь, в мед учереждении все доки-договор там и справку расчет о стоимости медуслуг, заполняешь на основании этого форму декларации3-ндфл и несешь в налоговую. Через месяц несешь реквизиты своей карты и пишешь там заяву на возврат денег и через 10 дней деньги у тебя на счете. Я так квартиру купленную возмещаю уже много лет. А вот в этом году хочу мед услуги вернуть.

Это тебе нужно проконсультироваться с человеком который работает в налоговой но с которым у вас хорошие отношения. А то так тебе говорить не будут ничего, чтобы не платить 
такая у нас вот страна 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.