Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Здоровье

Привет всем. Если есть на сайте врачи инфекционисты-помогите, пожалуйста. В декабре 2011 года сдала анализ на гепатит С (в платной клинике), результат HCV-обнаружен. В январе пересдала в городской поликлинике через терапевта, сдавала на печеночные пробы, общий анализ крови, общий анализ мочи, и на антитела к гепатиту. Так как в нашей поликлинике нет врача инфекциониста, а терапевт ничего в таких анализах не понимает-она направила меня на консультацию в городскую больницу к врачу инфекционисту (причём, сказала она, он мне ничего не обязан, его нужно выцеплять и упрашивать). Вобщем, кто знает, подскажите. Такие результаты (врач выписала на отдельный листочек):
HB s AГ — не обнаружен,
АТ к ВГ «С» не обнаружено,
ФЛГ в норме,
ан. Мочи в норме,
амилаза крови-50, 3
АлАт-10, 4
щ. Ф.-154, 2
билирубин общ.-15, 1
т. П -3, 4
соэ 12мм/г
Hb 138 г/л
Ze-6, 9х10^9 (там где нет ед. Изм — их и на листочке нет)
Есть гепатит или нет?

Martinioxy, Ig A означает инфекционныи процесс в активной форме. ПЦР могли не правильно взять материал, поэтому не выявили. Лучше конечно пересдать в другом месте.

Гепатита С у Вас нет. Ат к ВГ «С»- не обнаружено. Означает, антител к вирусному гепатиту С- не обнаружено.

Ylianka13, скорее всего у тебя был ложно положительный результат, который мог оказаться таким на фоне аллергии, приема каких-либо мед. препаратов, или банальная простуда, тоже могла дать такой результат.
Но, это если ты и первый и второй раз сдавала одни и те же маркеры к вирусному гепатиту С.

Martinioxy, а что лечить то, антитела? Если хламидии методом пцр не обнаружены?
Ты случайно буквы не перепутала?LgG есть и LgM, LgA-не видела. Вот из блога «Анализы на TORCH. Пособие по расшифровыванию»:
Chlamidia trachomatis IgM, IgG
Хламидиоз — инфекция, вызываемая внутриклеточным возбудителем. Основной возбудитель заболеваний, передающихся половым путем. Детям может передаваться бытовым путем — контактно — от родителей. Диагностика хламидиоза как возбудителя ЗППП складывается из обнаружения антител в крови и ДНК самого возбудителя в половых путях (метод ПЦР). Абсолютный патоген, т. Е. Обнаружение хламидий в анализах, даже без явной клиники, требует лечения хламидиоза, особенно при планируемой или протекающей в настоящее время беременности. Хроническая инфекция, критерием диагностики является присутствие IgM или 4-кратное повышение титра IgG в течение 2 недель.
IgM-, IgG-
Отсутствие заболевания
IgM-, IgG+
Носительство хламидий или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения.
IgM+, IgG-
Острый первичный хламидиоз
IgM+, IgG+
Обострение хронического хламидиоза или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении.

Зашла на тот сайт, который ты бросила… Утешает конечно… Но вот моя Г мне сказала, что нужно обязательно лечить!! Это типа первая причина, если не можешь заБ. Я конечно ради будущих детей готова на всё, но нужно ли это?? И муж сдавал на все ИППП и у него вообще ничего не обнаружено… а если лечить, то нужно обоим!!! А это куча денег и времени… вот я думаю пойти сдать кровь в другой лаборатории

Ylianka13, та я что-то совсем запуталась… В мазке ПЦР — отрицательно, а в крови LgA — положительно
дурдом вобщем. Я читала много и в «зелёном поле», и так в интернете, но ничего утешительного так и не нашла(((голова кругом(((

Martinioxy, там написано, что если в мазке нет хламидий, а лишь антитела к хламидиям в крови — это говорит не о болезни, а о когда-то случившимся контакте с ними, действовать на них не возможно.

Martinioxy, хламидии или антитела к хламидиям? Посмотри тут что-нить
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/102?thread=32716

Ylianka13, и ещё, извени, что пишу в твоём блоге. Но раз уж зашёл такой разговор. Девочки, скажите, а может быть такое, что хламидии в мазке не обнаружены, а в крови есть?
не знаю, что и думать… Спасибо всем, кто откликнется!

Ylianka13, думаю, девочки правы! Всё у тебя нормально!!

Vito4kakisser, спасибки! А щ. ф. Не завышена? Как то щелочная фосфотаза???

Hb s aг — не обнаружен,
ат к вг «с» не обнаружено, это маркеры на гепатит! Так что как лаборант заявляю-гепатита нет!

Наташа79, очень хочется. Что бы не было. А вобще это законно ошибочные результаты выдавать? Вот какой у тебя стресс был, да? И я вне сябя была.

В циферках я не понимаю, но два года назад мне тоже находили гепетит С, месяц я умирать собиралась а потом пошла пересдала кровь, сдала всякие узи и ничего не обнаружено, ошибочные часто. В основном если неправильно сдавать анализ, как я. Тоесть там перед сдачей день не есть ничего жирного, перед сдачей часа за два даж не курить, утром не кофе не чая, ничего. Норм незнаю но вроде биллирубин нормальный и АТ не обнаружены… Пересдай в другой лаборатории, думаю ничего у тя нет
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.