Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Беременность

Девочки я только родила, в январе, а теперь боюсь, что снова беременная. Боюсь что слишком рано… Даже не знаю что думать.

Женьчик, да, согласна, когда ты нужна своему ребенку это более чем приятно)) самое смешное что я хотела такого, все время говорила «я вот хочу чтоб у меня ре был МОЙ, липучий и все такое». О-хо-хо, как же я пожалела)))
у меня пацан, тоже не подарок насчет активности)) хочу сейчас всеж-таки хоть одну девочку для разнообразия!!!

Xio, и все девочки-у меня одна дочь, гиперактивная от рождения со всеми последствиями. Сейчас ей 13 и при всей её привязаности ко мне-я уже давно ей не нужна как раньше. От этого тяжелей даже, чем в первые годы. Только потом понимаешь, что первые лет 6-7-в этом самое большое счастье женщины. Не боитесь
, потом наотдыхаетесь

Xio, ксюшенька, это же и есть счастье! а тяжело конечно, очень, но это всё временное явление. Два-три года пролетят, а потом твои мужчины тебя всю жизнь на руках носить будут
Береги себя

Я не вижу ничего страшного, моя мама после меня и моей сестры-близняшки сразу же родила нам брата, у нас разница ровно в один год и два месяца. Мама как-то справлялась сразу с тремя малолетними детьми, и никто ей не помогал, т к ее родня тогда была далеко.

У меня проблема в том что годовалый ребенок просто с меня не слезает, если не беру тогда вой. Ходит-то он уже хорошо и бегает. На руки лезет просто так, может прочитать часа три легко…

Я ее и по сей день беру на руки, с манежа достать надо, упала — взять надо, только не надолго, спина не выдерживает, болит.

Юлианка, А у тебя дочка на руки не лезет? Потому что для меня это самая большая проблема(((

Я забеременела через 5 месяцев после родов первой дочки, сейчас ей 1 год и месяц и я на 37 неделе беременности, вопроса о прерывании беременности у нас и не стояло, грудью кормила до 9 месяцев. Конечно это тяжело, особенно на последних месяцах, я уже очень хочу в роддом, но еще рановато. Дочка начала ходить, а у меня уже нет тех сил, чтоб бегать за ней целый день.

Козюля, Ну вобщем у всех организм способен чудеса выдавать!)))

Женьчик, ой как ты меня сейчас расстраиваешь!! У меня тоже первому ре будет максимум полтора когда разрожусь этой Б, и щас двойня, и я боюсь как бы не все пацаны)))

У меня мама только меня родила, бац — и снова беременная!

Xio,
и у меня такая знакомая-чуствует себя так же-погодки, второй раз двойня. И все мальчики! До того лет 10 не могла заБ. И на животе разошлись мышцы после двойни-операцию какую то делали недавно. Счастье от материнства на время теряется, но надеюсь не очень на долго
пару лет перекантоваться, потом всё воздастся

Если сил, желания и здоровья хватает -то можно и надо. Проконсультируйся со своим врачем и принимай решение, это в тяжесть только тебе и твоему здоровью. Почувствуй своё желание!

Бусинке, героизм в словах проглядывает!! Успехов в начинаниях!!)))
Устаешь от беременно-кормящего состояния очень быстро, на втором ре еще терпимо, а вот с третьим уже крышу сносит, у меня сестра такая. Именно от того что чувствует себя свиноматкой говорит очень фигово.

Бусинке, ну ничего себе, какой героизм! Тут и с одним бывает сложно, а вот с такой кучей деток маленьких совсем я даже не знаю, как справляться. Порой кажется итак по уши в памперсах и света белого не вижу)))

А я например вообще против абортов и считаю если ты не хочешь детей предохраняйся, а раз забеременела- то вперёд! Желаю тебе правильно принять решение, и так что бы ты никогда потом об этом не пожалела!!!

Моя мама после меня на 4й месяц забеременела. Она не думала даже, что можно так быстро, ведь цикл не восстановился, ни разу после родов не было менструаций… вернее они просто не успели прийти из-за наступившей новой беременности.
рожать не решилась. Не потому что переживала, как носить будет или просто не хотела. Меня кормить нечем было. Свекровь из дома на улицу выгнала. Жили на головах у родственников, вот и решили повременить. Если бы я забеременела сразу или почти сразу после родов, не сомневалась бы. Вернее у нас в планах быть в беременно-кормящем состоянии как можно дольше. Пока не народятся 3—4 детей. А потом отдохнем и еще за двумя отправимся… дал бы Бог шансов выносить

Моей дочке было 9 месяцев, когда я забеременела. Я тоже не знала что делать. Я была студенткой второго курса, каждый день после учебы. Уборка, стирка, готовила блюд и т. д но как мне не было трудно я очень хотела этого ребенчка в душе, мысли не были об оборте и мой близкий человек посоветовала делать оборт «что будеть очень труно и твой организм не востанавилься после родов твоя организм должна отдыхать и т.д.. ». Сейчас моему сыночку 1, 6 несмотря на эти трудности, когда мне трудно или плохо или грустно я смотрю на них и не полегчает я становлюсь такой счастливой и благодарю бога что он дал мне
такое чудо. Будет трудно да, проверь ты не пожалеешь у тебя будет больше радости

Если беременна, то рожай, конечно. Моя знакомая родила первую дочку в январе, а вторую уже в октябре! Разница — 9 месяцев! Обе девочки здоровые и веселые, лучшие подружки 

Что за глупости- нельзя, как так? Если беременная- рожай. Никого не слушай. Дети нормальные рождаются, даже в 7 месяцев. Сама после кесарева через месяц забеременнела и снова родила- кесарево, теперь сын уже в университете учится. А говорили- умру… не доношу… Это безответственно. Аборт-это безответственно!!!

Вот тут есть хорошая статья на вашу тему, очень хорошо расписаны все + и -

У меня у двоюродного брата 2 дочки и разница у них — 10 мес. Вторая дочка родилась во время. Им не особо кто помогал, на работу она потом рано вышла, детей в сад отдала. Выросли очень симпатичные девочки, абсолютно не похожи друг на друга.
А ещё одна знакомая сделала аборт, когда старшему было 5 мес. А потом не беременела 10 лет.
Я за детей! Но ваше здоровье — должно быть удовлетворительным.

Светлана, возможно для организма физически — это тяжело, но считаю, что если Б наступила — то так оно и должно быть! Не раздумывай — рожай!!! Здоровья тебе!!!

Светочка, а чем подкреплены ваши страхи? Вряд ли, конечно, вы беремены… Овуляция редко так быстро восстанавливается. Но, если это произошло, даже не думайте себя изводить — все будет хорошо, будет двойня… У моей близкой подргуги, разница между мальчиком и девочкой — 1. 3 мес. Они невероятно близки, она их называет ниточка с иголочкой…

СветланаС, это вечный вопрос о предохранении)) И еще более вечный ответ на него: «так получилось» 

Для деток это конечно будет здорово, они станут не просто родными но и друзьями, а это очень важно, не будет конфликта поколений. для мамы, конечно будет тяжеловато, но если вы сможете собраться и найти в себе силы, то потом вряд ли пожалеете. кстати по поводу грудного вскармливания. кормить можно и нужно, все это предрассудки, главное употреблять побольше белка и витаминов. удачи!

Я бы не рискнула так быстро рожать. Однозначно нужны помошники в лице бабушек и дедушек. Надо и на учет вставать и на всякие УЗИ и анализы. Грудью кормить уже не будешь, т.к. надо, чтобы ребеночку внутри себя побольше витаминов доставалось. Мне помогать некому, надеюсь только на себя, поэтому так быстро рожать бы не стала. А почему ты не предохранялась, раз не планировала сразу второго???

Мой муж то же со своим братом погодки, когда свекровь забеременела во 2 раз, старшему было 3, 5 месяца, родила нормально! Но оычно так рожают раньше срока!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.