Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Планирование беременности

Девочки, у меня такая вот ситуация. С подросткового периода начались гормональные проблемы. На лице появилось акне, стали появляться волоски по мужскому типу. Но не хочу обвинять в плохом внимании мамы на это про волоски я сама не говорила, орудовала пинцетом, а с акне боролись косметологи. Но вот профессионализм гинекологов в провинции, где раньше жила, оставляет желать лучшего. И факт остается фактом — никто не обратил особого внимания на эту острую проблему.И сама я осведомлена о серьезном нарушении не была. Г, у которой наблюдалась на протяжении 5 лет, глядя на эти признаки, назначала только Диане-35, а обследовать гормональный фон и речи не было. Со временем акне вылечили, по борьбе с волосками пинцет остается моим другом и помощником. И только через несколько лет, когда появился доступ к интернету, я узнала на сколько будет сложно стать по настоящему счастливой и в худшем случае — я вообще не смогу сделать своего будущего мужа счастливым папой. В конце концов, встал вопрос о планировании малыша. Пошла обследоваться. Первый месяц начала мерить БТ. Сдала анализы на гормоны вот оно и подтвердилось тестостерон повышен, при норме 1—1,2 он у меня 1,417. Не знаю еще насколько серьезное повышение. Остальные вроде бы в норме. Впереди еще повторные анализы во второй фазе, УЗИ и консультация гинеколога-эндокринолога. Девчушечки, расскажите, может кто сталкивался с удачными беременностями и родами, при каких гормональных нарушениях?

Не переживай все будет хорошо, главное терпение. Я тоже не могла забеременить (поликистоз), 3 года лечилась (и врачаей меняла и методы). Бог дал нам сыночка.

Оська, спасибо большое! Как получится… я подожду. Да и мне ведь теперь на узи в начале марта только, а уж после к врачу.

А за что тут извиняться?! Я попробую с ней связаться, не обещаю, что быстро получится, мы с ней немного в разном времени живем — сама понимаешь — у нее 3-месячный малыш, и сообщу.

Оська, я здесь живу с недавнего времени, вот и боюсь как бы не ошибиться в выборе мед.учреждения и квалифицированного врача. Дабы не выбросить деньги на ветер…Ищу в инете форумы и отзывы о воронежских врачах… Мнения расходятся… Была бы тебе благодарна, если есть возможность и твоя сестра сообщила бы где она обследовалась и у кого наблюдалась. Прости за прямую просьбу!

Оль, у меня, кстати, в Воронеже, живет сестра троюродная… У ж не знаю от чего, но она лет 5 лечилась от бесплодия… В этом году ей исполнилось 38, в конце прошлого родила 2-го…

Хорошо, девочки! Буду сообщать о своих результатах и переживалках. Рада была присоединиться к общению. Спасибо за поддержку и внимание! :))) Всем желаю долгожданных О и Б!

Olgasha,будем ждать твоего УЗИ,при наличии анализов только так может подтвердится диагноз СПКЯ. Отписывайся!

яичники у меня слабоваты конечно… чуть переохладилась и всё… на уколы… Два раза прокалывалась… Узи потом наличие небольшой спайки показало. Вот и боюсь, что теперь скажут после след. УЗИ.

Lex, Как я думаю избыточного веса у меня нет. При росте 176 см — 60 кг.

Olgasha,не так страшен чёрт как его малюют! СПКЯ-это не приговор! Ты только начинаешь своё обследование,и по началу будет страшно,могут даже поставить диагноз бесплодие,но в это не надо верить. В наше время лечат это. Если подтвердится СПКЯ,то знай,это не лечится,но с помощью медикаментов или лапароскопии можно заставить яичники работать.Как у тебя с весом?

А еще, ты пойми! СПКЯ — это не онкология, это не бесплодие, это — гормональная проблема. ЭТО ЛЕЧИТСЯ! Пролечишься, забеременеешь и родишь чудесного малыша!

Оль, самое главное, что я — не врач, я не могу ставить тебе диагноз, я просто понимаю, что то, что ты написала о себе — это и у меня тоже есть… и это СПКЯ…

Оська, ссылка выдала ошибку. Ты меня правда пугаешь…что такое СПКЯ?

Да и еще! Сразу хочу тебя предупредить: и с диагнозом СПКЯ девчонки беременеют! Все будет хорошо! Нужно как следует обследоваться и получить нормальное лечение!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9 °F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B7_%D1%8 °F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Тебе нужно сделать УЗИ органов малого таза. УЗИ и гормоны точно расскажут о твоих проблемах. А вообще, в следующем сообщении кину ссылку на Википедию, почитай — много общего?

Да что же это такое?! Как только девочку зовут ОЛЬГА — СПКЯ… Я, PregnantOlga, Lex… Оль, не хочу тебя расстраивать, но по твоему описанию это СПКЯ…

Спасибо, девочки! Просто очень боюсь реакции МЧ на возникшие проблемы.

Значение этих температур абсолютно нормальное...))) Я, думаю, что всё будет хорошо... Тем более гормональный фон корректируют...

Скорректированная гормонотерапия обязательно поможет. Обратитесь к другому Г. Удачи!)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.