* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Щитовидная железа

Раздел: Планирование беременности

спрятать/показать
11 февраля 2010
Автор: Aln , Краснодар

Девчат всем привет!!!Пошла сегодня на УЗИ щитовитки.Результат;узел 6,5 мм.На УЗИ говоря не страшно,а эндокринолог запугал досмерти.Говорит мол опухаль и вообще у меня всё плохо(а гормоны я не здавала).Узел может влиять на зачатие?Может я чего не понимаю,и это действительно страшно?

0           0   0      11

Читать комментарии 11:

#1, 11 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Пока не Сдашь анализы на гормоны щитовидной железы, думаю получишь не много отзывов

0 0
#2, 11 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Пока не Сдашь анализы на гормоны щитовидной железы, думаю получишь не много отзывов

0 0
#3, 11 февраля 2010
Автор: Lex , Омск

Щитовидка влияет на гормоны,а это без условно плохо. Но если у тебя не запущенный вариант как у меня,то вылечить можно достаточно быстро.

0 0
#4, 12 февраля 2010
Автор: Nadin , Оренбург

Ответьте и мне пожалуйста.У меня тоже узел 6 мм, 3 года назад был 2 мм. Соответственно он растет? Пункцию не брали, эндокринолог сказала, что для этой процедуры он маловат.С гормонами конечно проблема — гипотиреоз. Пропила 6 мес L-тироксин, анализы на гормоны теперь нормальные, дали добро на планирование. А с узлом то что? Прости,дорогая что залезла без спроса!

0 0
#5, 12 февраля 2010
Автор: АникА

Nadin,за узлом надо наблюдать. Скорее всего тироксин будете продолжать пить.

У моей тетки проблемы со щитовидкой, наблюдается каждый год, сдает анализы.

Если дохтУр дал добро на планирование, не теряйте времени.

0 0
#6, 12 февраля 2010
Автор: lenagugu

Nadin, если пропила L-тироксин (а его обычно и прописывают), и анализы на гормоны теперь нормальные, то всё что тебе пока нужно, это контрольные обследования щит. железы 1 раз на 2—3 мес + наблюдение эндокринолога. Так что смело планируйте, если конечно нет никаких противопоказаний от врача и перед Б. обязательно обследуйтесь. И в случае если Вы заБ. и узел начнёт расти, во-первых, проведение пункционной биопсии на ребёнке никак не отразиться, а во-вторых к прерывание Б. не приведёт, врачи могут предложить альтернативное лечение до родов, а после более интенсивную терапию.

0 0
#7, 12 февраля 2010
Автор: lenagugu
Aln160889@rambler.ru, на самом деле размер не страшный, сдавайте анализы на гормоны и именно они могут говорить о характере этого узла. После чего Вы скорее всего пройдёте лечение препаратами как L-тироксин + препаратами йода, например, йодомарин или йод баланс. Если гормоны стабилизируються, то… (читай мой пост для Nadin) . Пиши нам с результатами. P.S. и включай «фильтр на ушах», когда идёшь в больницу, они там любят запугивать дабы ты была готова сдать любые анализы и купить любые препараты.
0 0
#8, 12 февраля 2010
Автор: Lex , Омск

Если проблемы с щитовидкой,то надо по больше употреблять продуктов содержащих железо

0 0
#9, 12 февраля 2010
Автор: sisilia , Москва

У меня был диагноз увеличения щитовидной железы, пила Йодомарин в течении нескольких лет, затем все лечение забросила, через несколько лет пришла к врачу, с меня сняли диагноз, сказали все в порядке, как будто-бы ничего и не было.. Лечитесь, не зацикливайтесь, все восстановится. Моя подруга также лечила щитовидную, затем наступила благополучная беременность.

0 0
#10, 12 февраля 2010
Автор: sisilia , Москва

Натуральных соков, море продуктов побольше нужно употреблять, морскую капусту.

0 0
#11, 12 февраля 2010
Автор: Helgla , Макеевка

Надо выяснить, не атоимунный ли это процесс. Для этого надо сдать, помимо гормонов, кровь на антитела к тиреопероксидазе и тироеглобулину. Если таковых будет больше нормы, это может стать помехой зачатию: антитела могут вырабатываться и к семенной жидкости мужа.

0 0
страница 1 из 1

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

  • ⦿
  • ⦿