Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Девочки, а вы готовы к декрету?

Раздел: Планирование беременности

22:41 - 12 Февраль 2010
Автор: Апельсин

Девчонки, я часто задумываюсь над тем, как я буду жить в декретном отпуске. Я по натуре свободолюбивый человек, обожаю свою работу, путешествия. А недавно встретила одноклассницу, которая сидит с малышом в декрете, и как-то не по себе стало,у нее были такие грустные и усталые глаза, что я ее даже в душе пожалела. Я очень хочу малыша, но слово «декрет» вызывает у меня страх. Может, многие подумают » не сильно, значит, хочешь». А у меня свекрови 80 лет, маме 50, и она вся в работе, няню не решусь нанять…Кто-нибудь думал об этом?

0      0   0      41

Читать комментарии 41:

#41, 20:52 - 27 Сентябрь 2010
Автор: Оляша, Донецк

Вот вот! Ведь можно ребенка из рук не выпускать и под мышкой за собой таскать целыми днями, а можно в кроватку положить, или на стульчик посадить, а самой хоть какое-то время посвящать взрослым делам! Вопрос уже кому — каким, но это другая тема. Просто у меня есть примеры обоих вариантов! Одна подруга реально из рук не выпускает малого и даже на прогулку только на руках, коляски крайне редко! Так ребенку 2 года, а у него паника если мама отошла на расстояние 2 метров! А другая подруга воспитывает дочу более самостоятельной с самого малочку, так у нее и маникюр идеальный, и волосы ухоженные, и по дому успевает справляться, и мужу внимание уделять! И высыпается нормально! Это при том, что грудью перестала кормить месяца в 3 (то есть добавляются заботы по приготовлению детский пюрешек и прочего)

0 0
#40, 20:46 - 27 Сентябрь 2010
Автор: анна79, Челябинск

А я собираюсь по 2—3 часа в день работать. Кроме того есть еще планы заниматься иностранным языком, хочу сдать экзамен на американский английский. главное, кто как воспринимает это время. Кто-то тупо сидит с ребенком. Кто-то что-то еще дополнительно осваивает.

0 0
#39, 20:45 - 27 Сентябрь 2010

Ну и вот (не договорила). Единственный вопрос, который у нас пока не решенный, это жилье. Мы пока живем у мамы, а свою квартиру хотим менять на более центральный район. А покупка и ремонт квартиры это дело затяжное… В общем это для меня пока темный лес-полный мрак. А в остальном вижу себя дома с малышом до самого победного, ну и естественно на спорте, у косметолога и тд (не собираюсь быть зачуханной страшненькой мамочкой). Только б денег на все хватало!

0 0
#38, 20:42 - 27 Сентябрь 2010

Я очень хочу в декрет и повозиться дома с малышом, хоть и понимаю, что выпаду из профессионального ритма на это время… Но честно говоря чем отдавать малыша бабушкам (у на с мужем не особо надежные бабушки), а уж тем более няням или в сад так рано — не хочу, не буду! Буду нянчить сама

0 0
#37, 20:41 - 27 Сентябрь 2010
Автор: Natia, Киев

Я в первый декрет сидела 2, 5 года- но вместе с этим, когда сынуле было 8 месяцев, правда он от груди уже отказался, мы поехали на море с мужем (малого побоялись брать).
Сейчас, не знаю, как я буду сидеть в декрете. Если кормить буду, буду сидеть, пока ГВ будет. Если нет- будем посмотреть.

0 0
#36, 20:39 - 27 Сентябрь 2010
Автор: Джемка, Киев

Nice, я тоже изначально планировала декрет, как способ уйти с работы… а теперь понимаю (после того, как малыш какое-то время не хотел ко мне приходить), что малыша нельзя спланировать тогда, когда мне хочется, для чего мне хочется, когда мне удобно, того знака зодиака/пола. В результате получается, что мне не нужен малыш, а мне нужен повод уйти с работы. Это не правильно. Он ведь будет чувствовать, что его не ждут. Попроси у него прощения. Может, действительно, смени работу. Если новая будет приносить тебе удовольствие, то и малыш быстрее придет, а то кому нужна нервная мама

0 0
#35, 20:35 - 27 Сентябрь 2010
Автор: Джемка, Киев

Возвращаясь к изначальной теме: мне кажется, что маме в декрете, которая планирует только общение с ребенком, все равно не следует забывать о социальном. Т. к. Малыш и все приятные хлопоты вокруг него — это прелестно, но где-то через пол-года начинает не хватать работы, общения на другие темы, отличные от детско-родительских тем и пр. С рождением ребенка жизнь не заканчивается, она просто течет по-другому. Годовалому ребенку уже нужно давать понять, что мама не только его, у мамы могут быть и другие интересы в жизни. Даже если это шейпинг.
Моя коллега, от которой все ожидали, что она три года будет в декрете, через почти два года отсутствия на работе (вся беременность на больничном + год после рождения ребенка) вернулась на пол-ставки, потому что ей не хватает просто быть нужной ребенку, она хочет реализовывать какую-то миссию и быть нужной так же и другим людям. Есть женщины, у которых смысл жизни составляет материнство. А есть женщины, которые считают важным состояться как мать, но при этом есть и другие цели: личные (быть любовницей (мужу имеется в виду, хозяйкой, любимой женой), карьерные, личностные (доп. Образование, собственный бизнес, путешествия, просветление, в конце концов=))) Если вы не из первой категории мам-героинь, то, возможно, заранее наметьте план, сколько будете сидеть с ребенком, когда выйдете на работу, хотите ли вы на прежнюю работу или декрет можно использовать так же для обучения чем-то новому для получения новой должности, для обучения чему-то прекрасному (фото/живопись), для развития собственного бизнеса (на работе-то вы все равно в декрете числитесь, никто не уволит, а дело можно и на мужа/маму/сестру и пр открыть
Декрет, мне кажется, так же хорошее время отойти от темы «дом-работа-дом» (особенно до рождения малыша) и подумать над смыслом своей жизни, и чего я от нее в дальнейшем хочу.
Желаю вам найти свой правильный путь!

0 0
#34, 20:34 - 27 Сентябрь 2010
Автор: nice, Санкт-Петербург

А я вот думаю о декрете, как о таком долгожданном счастье, скорей бы, я так туда хочу! это будет освобождение от моей поднадоевшей работы, которую я не меняю только из-за того, что хочу туда-в декрет!!! это мое спасение!!! скорей бы! жду не дождусь!!!

0 0
#33, 20:23 - 27 Сентябрь 2010
Автор: Вольга, Пушкино

Ален, привет…

0 0
#32, 20:22 - 27 Сентябрь 2010

Да, я тоже не думаю.. забеременею. начну думать… конечно надо раньше начинать, но не получается..

0 0
#31, 20:19 - 27 Сентябрь 2010
Автор: Аленчик, Пушкино

Я вообще сейчас не думаю-как я буду в декрете жить, для меня скорей-бы туда уйти…

0 0
#30, 20:19 - 27 Сентябрь 2010
Автор: my favorite girl, Рязань

Я готова, только меня туды никто не пускает((Не положено…

0 0
#29, 20:18 - 27 Сентябрь 2010

А те, кто каждый год рожают просто так, не думая, чем кормить, а только бы деньги получить и нафиг он не нужен.. бегает бесхозный, сопливый… бедняга… им и не надо..

0 0
#28, 20:12 - 27 Сентябрь 2010

Воля, ты права: достаточно вспомнить планирование, и силы сами появятся.

0 0
#27, 20:09 - 27 Сентябрь 2010

ОХ, как я хочу в декрет.. хоть завтра бы… те, для кого ребенок ооочень долгожданный не думаю, что будут испытывать тягость… или просто перетерпят, вспоминая это планирование и взгляды на чужих деток…

0 0
#26, 20:04 - 27 Сентябрь 2010
Автор: Schein, Череповец

А как часто мамочки с сигаретами и с пивом с колясками гуляют. Тошно становится, и им явно не стоило никаких трудов забееменеть.

0 0
#25, 19:53 - 27 Сентябрь 2010

Сегодня шла с работы и видела на скамейке около подъезда 3-х мамочек с колясками. Они так бойко плевали семечки и жадно рассматривали прохожих, что не по себе стало. А взгляды!!! Тупые!!! Они точно не планировали по году и два…

0 0
#24, 20:15 - 13 Февраль 2010

Девочки, спасибо за комментарии. Правильно, к декрету надо готовиться также тщательно, как и к Б, а еще денежки копить. У нас в Беларуси пособия невысокие, а муж и так старается, кредит за квартиру платит. Так ведь хочется малышу ни в чем не отказывать!

0 0
#23, 16:17 - 13 Февраль 2010
Автор: Тусенка, Челябинск

Я думаю через это должна пройти каждая женщина. И смотря как ты сама себя будешь чувствовать и как настроишься, так и будет. Если мы тут все планируем, то когда ЭТО случиться, то декрет покажется самым нежным периодом который рано или поздно закончится. Быть в декрете — это посвящать все свое время своему малышу…ну и конечно о себе любимой забыть не стоит, что то должен делать муж обязательно!

0 0
#22, 15:49 - 13 Февраль 2010
Автор: lana74, Боярка

классно дома сидеть с ребенком! просто суперово!

0 0
#21, 15:12 - 13 Февраль 2010
Автор: sisilia, Москва

Да, Наталья, все тоже самое и у меня, карьера не растет, какой то ступор в работе, самое время рожать, свободного времени полно для этого, голова не занята работой.. Для помощи можно взять няню, чтобы помогала убираться, гладить. Китайские няни для детей просто находка, очень любят детишек, по-доброму и с душой к ним относятся.

0 0
#20, 15:08 - 13 Февраль 2010
Автор: Юлик, Ефремов
А я жду декрета, тем более мне остался месяц до него!!! Буду малявке вещички покупать, и в школу беремнных ходить!!!
0 0
#19, 12:18 - 13 Февраль 2010
Автор: Frutty, Москва

На самом деле не так всё и страшно. Я когда родила сынишку- готовилась к муторным стиркам и глажкам, но на дворе 21 век и все гораздо проще. Во первых в роддоме сразу сказали что кипячение и отпаривание (что занимало 70% времени) вовсе необязательно, сейчас есть стерилизаторы, одноразовая посуда, пелёнки, памперсы и т.д. И если ребёнок родился здоровый(не плачет всё время) то остаётся куча времени на себя и мужа. Конечно всё индивидуально, но в сравнении с нашими родителями вполовину проще.

0 0
#18, 12:09 - 13 Февраль 2010
Автор: Лапочка, Кемерово

Вот меня непугает слово декрет!!!Я буду сама воспитывать и нянчиться с малышом,а муж мне будет помогать,т.к.у нас нет родителей они очень рано покинули этот мир:(Но пока к сожилению не получается:(((Мы с ним очень этого хотим!!!

0 0
#17, 12:05 - 13 Февраль 2010
Автор: Kriss, Черновцы

Да,никто не говорит что будет легко,но мне кажется это стоит того!Наверное самое тяжёлое время это первых 3—5 месяцев,а потом чуть полегче и интереснее)))

0 0
#16, 11:03 - 13 Февраль 2010
Автор: jeny, Харьков

Не представляю себе слова декрет, ((Поэтому и планировать начала наверное в 25, а не в 20))

0 0
#15, 11:02 - 13 Февраль 2010
Автор: маришуля, Золочев

А я хочу уже быстрее в декрет, уже осталось помучится 6 мес. где-то, и это несмотря на то,что я недавно только начала работать(как только узнала что Б).

Хочу сидеть в уютном доме с ребеночком,возиться с ним по гостям!!!Радость!

0 0
#14, 10:41 - 13 Февраль 2010
Автор: Polinka, Калининград

Я уже давно думаю о декретном, только с детками никак не получается. Поскорей бы…

0 0
#13, 07:48 - 13 Февраль 2010
Автор: Евгения 777, Красноярск
Ни кто же не говорит сплавлять, я допустим не хочу ребенка маленького (2—3 месяца) брать на природу, так как я живу в Сибири у нас лето неахти, комары и т.п. На вечер или на часик другой можно ведь доверить Мамуле. Конечно как можно больше времени уделять ребенку но и трестись над ним тоже излишне не надо. Сколько людей столько и мнений)))
0 0
#12, 07:17 - 13 Февраль 2010
Автор: Лера, Томск

Конечно, какое-то время придётся отдать только ребёнку, пока не подрастёт. А когда ему уже 1 годик — можно на природу, на речку съездить. Исполнилось 2—3 года — пожалуйста ежайте на море, например, отдыхать.

Я НИКОГДА не загружала своим ребёнком маму, свекрови я вообще не могу его доверить. Этой МОЙ ребёнок, никто не обязан с ним нянчится.

Меня удивляет КАК можно уехать отдыхать куда-то, а ребёнка сплавить родителям. Ведь дитя тоже нуждается в отдыхе на природе и в свежем воздухе. Или ходить без конца по друзьям, а ребёнок, опять же с бабушками. Это не правильно.

0 0
Читать все комментарии по порядку

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.