* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Кулинарный блог носорожки (детские блюда).

Раздел: Беседка

спрятать/показать
5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

По многочисленным просьбам!

Здесь будут рецепты блюд, которые я готовлю для своих малышей!

Буду указывать возраст ребенка, с которого уже можно кормить этим блюдом. Способ приготовления (пароварка, духовка, мультиварка или на как обычно на газу) и кол-во продуктов на 1—2 ДЕТСКИХ порций.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ уже опробованы на моих домашних.

Можете задавать вопросы по приготовлению ниже.

192           47   1      198

Читать комментарии 198:

#1, 5 ноября 2012
Автор: Хелена

Отличная идея! Спасибо, Гузель!

1 0
#2, 5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

#1

Десерт: СЫРНИКИ в духовке.

Описание: не совсем классические сырники, но тем не менее очень вкусные.

Вам понадобится:
творог — 700 граммов
сахар — 4 ст. л.
мука — 200 мл (170 граммов)
яйцо — 2 шт.
сода — 0, 5 ч. л.
соль — 0, 5 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Смешайте творог, яйца и сахар.
Если творог зернистый можно прокрутить его на мясорубке. Желательно, чтобы творог был не «мокрый». Иначе придется добавить больше муки или выпекать дольше, а так же есть вероятность, что сырники могут просто развалиться.
В отдельной посуде смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте это в творожную смесь. Тщательно размешайте. Тесто должно получится густое, плотное. Слепите из него шарики размером примерно с куриное яйцо (можно больше, можно меньше — я делаю меньше, чтобы потом было удобно держать сырники деткам). При лепке можно посыпать их мукой, чтобы не липли к рукам.
Шарики выкладывайте на противень смазанный сл. Маслом или просто на пергаментную бумагу. В духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут. Приятного аппетита!!!

Жаль, нет фото моих сырников, не успела, все съели!!!

6 0
#3, 5 ноября 2012
Автор: Sania

А присоединиться можно?

1 0
#4, 5 ноября 2012
Автор: galko

+1, присоединюсь и почитаю)

0 0
#5, 5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

ИСПРАВЛЕНИЕ к рецепту #1

творог — 500 граммов!!! Дополнение: рецепт для детей от года.

К тому же в сырники при желании можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, чернослив или «капли» шоколада, зерна кунжута. Сорри, что забыла добавить. Торопилась

2 0
#6, 5 ноября 2012
Автор: ТаняЯ , Москва

Респект автору!!!

0 0
#7, 5 ноября 2012
Автор: Sania

Носорожка, а поучаствовать в предоставлении рецептов можно Мне тоже есть чем поделиться

0 0
#8, 5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

#2

десерт: бланманже. Описание: вкусный творожный десерт для деток, кому наскучил обычный творожок. От года!

Вам понадобится:
творог — 700 граммов (тут точно)
сахар — 200 граммов
сметана — 250 граммов (жирность не имеет значения)
молоко — 200 граммов
желатин пищевой — 30 граммов (обычно он продается в пакетиках по 10 граммов, на этикетке написано, что этих 10 граммов хватает на 500 мл жидкости — не верьте )
любые фрукты кусочками.

Способ приготовления:
Желатин смешать с молоком и оставить примерно на 30 минут.
Смешать творог, сметану и сахар смешиваем в однородную массу, можно миксером. Добавляем мелок нарезанные фрукты (можно и крупно).
Нагреваем молоко с желатином до 50—60 градусов, но не кипятим. Выливаем в творожную массу, тщательно перемешиваем. Все выкладываем в любую форму и в холодильник на 4—5 часов! Приятного аппетита!!!

3 0
#9, 5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

Sania, у тебя меню для деток??? Если да и рецепты уже опробованы — то буду рада! Еще и фото можно вставлять для наглядности!

1 0
#10, 5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

Пока десерты у меня творожные, так как дети напрочь отказываются есть обычный творог — приелся уже. А я считаю, что в меню крохи творог обязателен!!!

2 0
#11, 5 ноября 2012
Автор: assorti2005

Носорожка, ты такая вреднючая и такая злючая бываешь, а такой блог полезный придумала!))

1 0
#12, 5 ноября 2012
Автор: Sania

Рецепт тоже творожный. Дочке 5 лет, а делали, когда 1 год исполнялся. Без фото.
#№
1 творожок (100 гр). У нас в России есть такие в баночках
1 п желатина
100—150 гр сока (любого абсолютно)
1 уп детских печенек. У нас был Bony или как-то так.

Желатин делим пополам. Одну половину на 30 мин заливаем соком, вторую на столько же водой (грамм 100 не больше).
Сначала работаем с соком. Когда желатин распуститься доводим почти до кипения и выключаем. Дальше я брала форму из-под мороженного и заливала в неё и в морозилку на 2—2, 5 часа.
Подогретый желатин (который в воде) смешиваем с творогом.
В форму выливаем получившееся, прокладывая печеньками. И в морозилку или холодильник.
Когда всё готово, переворачиваем на тарелку и вуаля! Тортик!
РС: это не на одного ребёнка, а на 3—4х. У нас такой тортик вызвал восторг

0 0
#13, 5 ноября 2012
Автор: marinaevgenewna

Носорожка, хотела бы я на месте твоих деток оказаться сырников захотела страсть как, но до завтра терпеть буду…

0 0
#14, 5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

#3

Обед: КРЕМ-СУП тыквенный.

Описание: овощной крем-суп для детей от 9 мес. Для старших деток можно приготовить на бульоне.

Вам понадобиться (для 1—2 ДЕТСКИХ порций):
тыква — кусочек
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
2 ч. л. Раст. Масла
соль — по вкусу
петрушка

Способ приготовления (В КАСТРЮЛЬКЕ, для детей от 9 мес. БЕЗ БУЛЬОНА):
Овощи почистить и мелко нарезать. В кастрюльке вскипятить воду, положить сначала тыкву, через 10 минут — остальные овощи. Варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, добавить масло, соль, петрушку.
Суп слегка остудить и взбить блендером.

Способ приготовления (в МУЛЬТИВАРКЕ, для детей от года, на мясном бульоне):
В МВ в режиме ВЫПЕЧКА налить 1 ст. л. Раст. Масла., положить туда мясные шарики (рецепт мясных шариков ниже), немного обжарить, добавить лук, потом морковь, потушить еще минут 15. Потом добавить тыкву, картофель (порезанные на одинаковые кубики), выровнять, залить водой, чтобы вода только покрывала овощи. Переключить в режим ТУШЕНИЕ, выставить время 1, 5 часа. Перед выключением посолить по вкусу.
Слегка остудить и взбить в блендере (БЕЗ МЯСА, подавать отдельно).

Дополнение: можно добавить сметаны по вкусу.

Вот такой обед получился у нас:


Наш суп получился больше желтым, я НЕ добавляла морковь.

А вот такой ужин:

На ужин я мелко покрошила зелень и белое мясо курицы (филе).#4

МЯСО: мясные шарики.

Описание: что то между фрикадельками и котлетками. Для детей от 10 мес.

Вам понадобится:
фарш говяжий, говяже-свиной
яйцо
лук репчатый
мякиш белого хлеба вымоченный в молоке
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко-резанный лук и мякиш белого хлеба вымоченный в молоке, скатать шарики чуть больше грецкого ореха.

2 0
#15, 5 ноября 2012
Автор: Ламазка , Тбилиси

Молодец!!! +1

0 0
#16, 5 ноября 2012
Автор: Sania

# рыбка года на 3—4
1 горбуша
2 луковицы
1 морковь
сыр, сметана, соль, перец
Горбушу разделываем на 2 куска филе с кожей, можно и филе купить, но я так делаю. Посолить, поперчить. Я ещё добавляю душистого перчика, но это на любителя. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке, сыр тоже на тёрке.
Выкладываем филе кожей вниз на противень. Сверху лук кольцами в один слой, на лук морковь. И в разогретую духовку на 10 мин.
За это время смешиваем сыр со сметаной. Консистенция такая, чтоб можно было размазать, но лилось.
На рыбу с овощами выливаем сыр со сметаной, и в духовку на 10—15 мин.(по духовке смотрите)

У меня на рыбину в 800 гр уходило 5—7 ложек сметаны.

2 0
#17, 5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

Assorti2005, вообще я добрая

1 0
#18, 5 ноября 2012
Автор: ANNA BARBARISKA , Санкт-Петербург

Носорожка, Гузель, отличный блог все так аппетитно, что и сама бы сьела все!!!

0 0
#19, 5 ноября 2012
Автор: Хелена

Носорожка, как понять-кусочек тыквы? Какого он размера?

0 0
#20, 5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

Хелена, кусочек тыквы — я брала ЦЕЛУЮ тыкву, средних размеров. Так как я готовила на всю семью и покушать хотя бы 2 раза! МВ заполнилась на 2/3. Водой залила на отметке 1. 2 (у меня МВ Панасоник большая)

Смотри сама, сколько тебе надо порций и густоту, с учетом 2-х картофелин и 2-х морковок.

1 0
#21, 5 ноября 2012
Автор: Agara , Кемерово

Носорожка, отличный блог! От меня +1

0 0
#22, 5 ноября 2012
Автор: Lubimaya , Краснодар

Носорожка, +1 отличный блог, и вкусняшки — сама бы ела

0 0
#23, 5 ноября 2012
Автор: Amelie

Носорожка, Гузель, спасибо, суперидея, но очень жаль, что комменты не отключила((трудно рецепты потом искать

0 0
#24, 5 ноября 2012
Автор: носорожка , Риека

Amelie, я буду их периодически поднимать. А комменты сперва хотела отключить, а как же вопросы задавать — у меня ЛС отключены…

1 0
#25, 5 ноября 2012
Автор: lika132009

Ууу…! Как у вас тут вкусьненько, возьму на заметку.

0 0
#26, 5 ноября 2012
Автор: Изюминка

0 0
#27, 5 ноября 2012
Автор: Масечка

Носорожка, а пораньше нельзя тыквеный суп! морковку и тыкву ж вроде можно с 7, нет?

0 0
#28, 5 ноября 2012
Автор: Масечка

Гузель, это вопрос был про тыквенный суп, а не восклицание-промазала по кнопке

0 0
#29, 5 ноября 2012
Автор: Sania

Масечка, если уже все ингридиенты супа в питание ввели, то я думаю можно

0 0
#30, 5 ноября 2012
Автор: Ольгуня , Москва

Носорожка, +1! Сырники я уже опробывала! Вкуснатища!

0 0
страница 1 из 7

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

  • ⦿
  • ⦿