Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Планирование беременности

девочки, скажите научно обоснованно, какой должен быть оптимальный вес для будущей мамочки?

а еще сказали по этому поводу, что если вес девушки становится меньше того, с которым у неё начались М. то у неё они прекращаются и исчезает детородная ф-я

ох, столько комментов пока я на работе была)))
не знаю проблема от веса или нет, но с гормональным фоном точно, хотя если учесть что я 6 лет «сидела» на ОК практически без перерывов, а теперь с М. сбои жуткие- цикл до 76 длиться может, а Г. вес-вес виноват говорят

Девочки, вот у меня это проблема, вечно все только и твердят-тебя что, не кормят?! Прям противно! При росте 167, вешу 47! Не могу никак набрать! Была 55, а потом вот похудела и все, ни кило больше! Вот если человеку скажешь, что он полный, это обидно. А почему, когда люди говорят-худая, не думают, что могут обидеть? Я и так сама вижу, хочу хотя бы парочку кг набрать, но не получается, а тут еще все вокруг то и дело достают.

Какие вы все худенькие… Я когда-то тоже была худой, лопала по килограмму конфет в день и не поправлялась. Но после замужества меня понесло. Сдерживаю себя, конечно, если б не сдерживала, в дверь бы не пролезла уже. Проблема такова, что рацион всего 800 Ккал в день, а я не сбрасываю вес. Вообще! И ем немного…

Всю жизнь страдала худорбой(, носила одежду 42р. Очень комплексовала. Ела всё-ничего не помогало. Даже родив 3 раз я ещё лет 10 носила 42р. Но пришло время(нарушился гормональный фон-щитовитка) и теперь я доросла до 50р(. Ем очень мало, а вес продолжает набираться(.

одна моя подруга (тоже очень худюсенькая) не могла забеременнеть и обратилась к Г. Когда оказалось, что все анализы в норме, и моя подруга полностью здорова (по части гинекологии), врач сразу же констатировала: надо поправляться! При том сказала это так категорично, что Оксана (подруга) первым же делом начала запихаться всякими вредными и жирными продуктами типа фаст-фуда и т. п. Но через пол года, после тщетных попыток набрать вес (ну организм у нее такой, не может много весить, конституция, так сказать) она таки забеременнела, но вовсе не от того, что увелилсяч вес тела. Просто пришло ее время.

Не буду утверждать, что вес не имеет значения, но моей знакомой Г тоже говорила, что она не сможет зачать и выносить ребенка (я писала, ее рост 157 см и вес был до родов 39—40 кг). Но у нее М шли нормально и она смогла заБ, правда, не с первого раза, но через год после начала планирования все получилось.
Mini, мне кажется, что если М у тебя идут нормально и тебе комфортно в твоем весе, то все получится.

Mini, приветик! Вот смотри, твой рост 157 см. По одной из самый простых формул, которую я нашла в инете, твой вес должен быть не менее 157-110=47 кг. У меня раньше тоже была снижена масса тела, но сейчас я набрала благодаря диете и физ. занятиям, чего и тебе советую, ведь ребёнку нужна здоровая мама)))

А мне наоборот сказали нужно похудеть, чтоб забеременеть.

Девочки, поймите разницу: кто-то может заБ с малым весом, а кто-то нет. А то все пишут: а я, а я. А вот у человека не получается.

не соглашусь. Когда я заб. то ни на животе, ни на попе не было ничего лишнего, живот был в кубиках весь. И я прекрасно выносила и родила (без единой растяжки и разрыва). За всю Б набрала 7 кг, 10 из которых ушли после родов. Так что, опять же, все очень индивидуально. Но не думаю, что лишние 3 кг как-то навредят.

А мой муж утверждает, что не знает, что такое целлюлит и соотвественно у меня его не видит. Яна, ты у мужа спроси, что ему важнее, ребёнок или твоя гладкая попа?
И вообще, врачи говорят, что женщина тогда готова к вынашиванию, когда у неё на животе и бёдрах появляется жирок, т. е. созрела, и ребёночек в пузике будет жировой прослоечкой защищён от внешних факторов.

у меня рост 168, а вес за зиму поправилась 56—57, а летом весила 53. Мне в принципе комфортно с весом 56, только злостный целлюлит появился и бока на талии. А муж ругается, чтоб худела до 52—53, ему так больше нравилось, а я считала себя совсем худышкой. Надеюсь с весом всё нормально чтоб забеременеть?

у меня тоже «недобор» веса. При 167 см вешу 50 кг. После первой Б и ГВ я из 55 превратилась 49 кг. Очень исхудала из-за кормления грудью (доча все съела;)). Но М. идут регулярно, здоровье не беспокоит… так что, я думаю, что если недобор в 5—6 кг, то ничего страшного, хуже когда девушка весит на 10—15 кг меньше нормы (это уже не нормально и следует обратиться к врачу).

Ну а как ещё это понимать:
Mini, репутация: 1. 23
ну а минимум есть какой-нить для неБ, чтоб заБ? мне просто двое из 3 Г. сказали что с моим весом не беременнеют, а сколько я должна весить?? рост 157

Откуда такая уверенность, что именно из-за веса? На каком основании вообще можно утверждать это?

Хорошо, когда индивидуально и получается заБ. А если именно из-за этого не беременеется? Ведь Мини написала, что видимо из-за веса проблемы. По крайней мере, врачи так говорят.

Девочки, у меня рост 172, при весе 52, и все говорят пора поправляться, а ведь сэтим весом я последние 10 лет и мне комфортно. Так что согласно с тем, что все индивидуально!

Mini, а мне очень тяжело набирать вес. За год набрала 2, 5 кг, с 46 кг. до 48, 5 кг, рост 1, 63 м. 50 кг я весила наверно лет в 15, после начала половой жизни сбросила и с большим трудом набираю. А сейчас на месте остановилась. Хотелось бы набрать еще 2—3 кг и все.

Mini, вес нормальный тот, при котором хорошо себя чувствуешь. Ведь ты же говоришь, что когда поправляешься, то тебе тяжело. Если тебе комфортно в твоем весе, то и для беременности он подойдёт)))! Не заморачивайся, всё будет хорошо!)))

У меня знакомая заБ при росте 157 и весе 39—40. Выносила здорового мальчика, родила 3, 6 кг. За свою Б, правда, набрала много, около 28 кг, но потом все ушло. Сейчас весит 45.
Думаю, все-таки это индивидуально.

Lenusy77, при 165 см 55 кг — это норма. А у Мини явный недобор — рост 157, вес 41 кг.

Mini многие врачи утверждают, что с низким весом забеременеть труднее. У меня вес сейчас около 55кг, при росте 165см, но это я поправилась принимая дюфастон, недавно весила 51—52кг.
Просто есть 3 типа.
1.- худенькие, быстрые, активные и плохо набирают вес.
2.- средней-нормальной комплекции, вес в норме
3.-склонные к полноте, тяжелая кость, уравновешенные. Что-то съели и поправляются.
вот ты относишься к 1группе. Есть определенные правила в питании, конкретно для твоей группы.

Я где-то читала, что для нормальной беременности вес не должен быть ниже и выше ИМТ более чем на 10%. Как расчитать ИМТ смотрите в инете.

Не хочу вас пугать, но врачи говорят верно, худенькие, часто, не могут физически выносить малыша, у мой подружки был викидыш, на этом фоне.
А если еще и не выходит забеременеть, врачи, просто хотят вас оградить от этого.

Муж смотрит фотки из молодости и говорит: Господи, и во что я там влюбился? Теперь все места есть.

Проблематично. Я тоже до 20—22 лет была очень худая, весила 47—50 кг при 165 см. Трижды сидела на гомональных. А потом из-за двух неудачных Б начала вес набирать. Теперь на человека похожа — 62 кг. А скоро, надеюсь, буду похожа на шарик.

40—41, но при этом я ем все что хочу (в разумных пределах) и хорошо себя чувствую.. если набираю до 43 начинаю уставать быстро, депрессия какая-то и все-равно за неделю «лишний» уходит
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.