Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Постановка на учет без прописки

Раздел: Беременность

19:25 - 14 Апрель 2010
Автор: мама Юля , Нижний Новгород

Привет, девочки! У меня такая проблемка: прописана в областе, а живу второй год в областном центре. Я беременна по моим расчетам чуть более 4 недель от зачатия. У врача еще не была, очень переживаю как и где буду вставать на учет. По месту прописки далековато ездить, а платно наверно не потянем. Может кто был в такой ситуации, подскажите что нужно сделать, чтобы встать на учет без прописки? Заранее благодарна!

1      0   0      16

Читать комментарии 16:

#16, 02:38 - 03 Сентябрь 2010
Автор: avacom2@mail.ru

Надо написать по месту временной прописки заявление на имя главврача поликлиники, приложить копию страхового полиса http://propiskavsem.ru/postoyannaya/postoyannaya-registratsiya-mo.html если что есть организации, помогающие сделать прописку в московской области.

0 0
#15, 07:56 - 15 Апрель 2010
Автор: Светалёк, Челябинск

Ставят на учет по месту жительства по заявлению. И роддом сама выбираешь по желанию. Удачи и не переживай.

0 0
#14, 22:04 - 14 Апрель 2010
Автор: jeny, Харьков

Ну у нас типа все официально епта)) Потом могу даже любой роддом выбрать, но тут придется с врачом договариваться 100%.

0 0
#13, 21:41 - 14 Апрель 2010
Автор: ОльгаЯ, Коломна

В том то и дело, что цель — денег не платить! Нет ни денег (лишних), ни блата. Хочется, чтоб по совести все было. Ну невозможно же заставить беременную женщину на приемы по часу на автобусах добираться! Так быть не должно!

0 0
#12, 21:38 - 14 Апрель 2010
Автор: Iryska, Львов

Ну и в Украине денги делают все, у меня знакомая неделю назад тоже на учет стала, жывет в одном районе, на учет должна была становиться в другом районе, а стала в третьем — (по блату и врачи там нормальные, первую беременность там тоже стояла). Так что думаю можна договориться везде

0 0
#11, 21:38 - 14 Апрель 2010

В полеклинике со мной смирились. Написали на карточке мой новый адрес и обслуживают по месту жительства. Наверно они права не имеют отказать. Очень хочется верить, что и в ЖК так же получится.

0 0
#10, 21:34 - 14 Апрель 2010
Автор: Lex, Омск

В России тоже ставят на учет по месту жительства

0 0
#9, 21:17 - 14 Апрель 2010
Автор: Sertya, Днепропетровск

Да, в Украине обязаны поставить на учет по месту жительства.

0 0
#8, 20:52 - 14 Апрель 2010

Это в Украине. Как в России не знаю (

0 0
#7, 20:50 - 14 Апрель 2010

Я сегодня стала на учет так как вы рассказываете, вам надо копия паспорта того кто прописан, в вашем раене, может ваш арендодатель, я договорилась с бабушкой одной.
Вы приходите к Г по этому месту копии, пишите заявление на главврача, как, у них есть. Платите взнос, (150 грн я сегодня платила). Я становилась в 10 акушерский недель, раньше считаю не надо, если ничего не беспокоит.
Все вам дают обходной, кучу ксерить осмотр Г, много заполняете. И направлений кучу на анализы, и теперь вы типа полноценный посетитель поликлиники.
Хотя окулист у меня потребовал оплатить прием, но я так и не оплатила))
Если что спрашивайте.

0 0
#6, 20:22 - 14 Апрель 2010

У меня похожая ситуация. Я прописана и проживаю в разных частях города, на общественном транспорте минут 40 езды. С баночками с мочей и с пузом никакого желания нет мотаться. Сходила в ближайшую ЖК, там мне в приеме отказали, но когда я начала выяснять, как мне быть, если я живу не там где прописана, мне вроде даже уступили. Сказали, иди с врачем договаривайся. Только адрес спросили, где живу. Я сказала честно, оказалось участковая моя — бабка ста лет! Ну я решила выяснить по какому адресу хороший участковый, чтоб договариваться сразу с номальным врачем. Ты тоже попробуй так. Напирай на то, что ты тут живешь, может и получится. Я, по крайней мере, надеюсь.

0 0
#5, 20:08 - 14 Апрель 2010
Автор: Лисятка, Жлобин

Сходи в поликлинику и все разузнай, желаю удачи!!!

0 0
#4, 19:48 - 14 Апрель 2010
Автор: Нютик, Ташкент

А у нас с детьми принимают в любой гос. поликлинике бесплатно, хоть ты не прописана, хоть даже не с этого города. А Б по месту проживания ставят на учет.

0 0
#3, 19:39 - 14 Апрель 2010
Автор: мама Юля, Нижний Новгород

Ой, спасибочки за советы! А то я извелась вся уже!

0 0
#2, 19:36 - 14 Апрель 2010
Автор: MarusyaDiscovery, Сочи

О! Без проблем! Беременных у нас везде любят. Врачи сейчас за каждую беременную деньги получает. Возможно нужно будет принести ксерокопию полиса — и думаю всё. А вот когда родишь — свистопляска и начнётся. Меня с 2-месячным малышом на руках в поликлинику по прописке отправляли за 18 км. А беременную везде принимали с большим удовольствием! Сходи в ближайшую поликлинику и узнай, что нужно, кроме полиса. В каждой поликлинике может быть по-разному.

0 0
#1, 19:34 - 14 Апрель 2010
Автор: SvetLine, Светлогорск

Приветики. Поздравляю с беременностью))). Если я не ошибаюсь, то можно стать на учёт по месту жительства. Надо написать заявление на имя главврача поликлиники, приложить копию страхового полиса и ещё какие-то документы, я думаю, что в поликлиннике расскажут. Удачи.

0 0

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.