* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Рецепты от Цыплёнка

Раздел: Беседка

спрятать/показать
7 мая 2010
Автор: Цыпленок

Блог с рецептами от меня, моей семьи, моих родных, подруг, знакомых и незнакомых. Приглашаю к столу!

119       6598    46   0      1227

Читать комментарии 1227:

#1, 8 мая 2010
Автор: Софа , Краснодар

Девочки это супер блог, заранее приятного всем аппетита!!! Наш шеф-повар просто улет!!! Цыпулька рулит!!!:-d :-d :-d

0 0
#2, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

По просьбе трудящихся и ленящихся.
Цыпленок тапака.
1 магазинный цыпленок, 2 ст. л. Сметаны, черный перец, 2 зубка чеснока, соль.
Цыпленка вымыть, разрезать по позвоночнику вдоль, отбить его так, чтоб стал плоским, натереть тертым чесноком, посыпать солью и перцем. Перед жаркой смазываем брюшко сметаной, на сковородку наливаем масло. Кладем тушку на сковородку кожей вверх, сметаной вниз. Придавливаем крышкой (у меня она плоская и тяжелая, ее так и называли «тапака»). Когда внутренняя часть тушки станет румяной, намазываем спинку сметаной и переворачиваем цыпленка и снова придавливаем крышкой, жарим до готовности. Всё!

6 0
#3, 8 мая 2010
Автор: Липа , Ставрополь

Давайте, раз уже время заполночь, начнем с рецептов для интимного вечера… А???…

0 0
#4, 8 мая 2010
Автор: Софа , Краснодар

За цыпленка-табака +1 Цыпулику ставлю.

0 0
#5, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Для интимного вечера — закуска «Яйца Фаберже».
Когда пеку, то яйца проковыриваю с тупого конца, содержимое в тесто, а скорлупу мою и сушу (целый ящик дома храню). В общем, надо 10 пустых скорлупок, пачка крабовых палок или 20 креветок, листья салата, 1 желтый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, вареная морковка, полбанки кукурузы, 30 г желатина, рыбный бульон (можно из кубика сделать). Желатин замачиваю в 0, 5 стакана воды на полчаса, затем ставлю его в кастрюльку с водой и на водяной бане грею, не доводя до кипения, пока весь не растворится. Выливаю его в остывший бульон. Крабки нарезаю кубиками (если креветки, то чищу их), перцы кубиками, морковку цветочками (формочка у меня такая есть), салат рву на кудряшки. Яйца расставляю в лоток, внутрь каждого кладу по очереди: салат, кукуруза, морковка, крабка (креветка), красный болгарский перец, салат, желтый болгарский перец, крабка (креветка), салат. Морковки, перца, кукурузы кладу по 5 кусочков на яйцо. Заполняю так все яички, затем заливаю бульоном с желатином и в холодильник на пару часов(лучше на ночь). Перед подачей на стол чищу яички и выкладываю на блюдо.

5 0
#6, 8 мая 2010
Автор: Софа , Краснодар

Цып я че тупизень ахахахахахаахаха так как правильно табака или тапака???

0 0
#7, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Софа, правильно ТАПАКА. Нас научила соседка-армянка, тапака, это крышка такая, поэтому и блюдо так назвали.

2 0
#8, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Быстросуп от моего мужа.
Стерилизованные шампиньоны из банки, 1 морковка, 2 луковицы, 2 картошки, соль, все режет кубиками, или трет на терке, когда как, кидает всё на сковородку с подсолнечным маслом и закрывает крышкой. Через 10 минут размешивает, выливает в кастрюлю и заливает кипятком, сыплет сушеную зелень и всё, можно есть.

1 0
#9, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Торт «Для худеющих».
2 банана, пачка желатина, поллитра кефира, ягоды любые или киви. Желатин замачиваем, потом ставим его на огонь, чтоб растопился (до кипения не доводить). В форму стелем пищевую пленку, на дно укладываем ягоды или киви дольками. Банан растираем в мотлы (блендером измельчаем), смешиваем с кефиром и желатином, заливаем в форму и в холодильник на ночь. Утром переворачиваем форму и снимаем пленку. Приятного аппетита!

4 0
#10, 8 мая 2010
Автор: Софа , Краснодар

ААА ясненько-понятненько

0 0
#11, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Салат «Танечка»
300 г крабовых палок, банка кукурузы, 4 луковицы, 1 крупная морковка, банка стерилизованных резаных шампиньонов, 1 крупный огурец, 10 вареных яиц, 1 банка майонеза «Махеев с лимонным соком».
Морковку потереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Лук и морковку обжарить на растительном масле до мягкости (около 15 минут). Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны сильно отжать (до сухости), порезать мелко-мелко. Слить с кукурузы сок и в общую кучу добавить. Все залить майонезом Махеев, перемешать (майонеза должно быть много, его впитают грибы). Можно сразу есть, но если он постоит пару часов, он еще вкуснее!

1 0
#12, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Салат «Наполеон».
Банка маслин без косточки, 150 г сыра, 250—300 г крабовых палочек, 4 куска батона, 3 помидора, 1 болгарский перец, банка кукурузы, зубок чеснока, оливковый майонез. Куски батона обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета с коричневым оттенком. Выложить на тряпочку, остудить, потереть зубчиком чеснока и нарезать острым ножом на кубики 1, 5*1, 5 см. Такими же кубиками порезать помидоры, сыр и крабовые палки. Перец порезать тонкой соломкой (длина 3—5 см, толщина не больше 3 мм). С оливок и кукурузы слить воду и высыпать в общую кучу. Все залить оливковым майонезом (кладите побольше, чтоб не сухо было), перемешать и кушать.

2 0
#13, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Курица на пляже.
1 магазинный цыпленок, пачка майонеза, 1 зубок чеснока, панировочные сухари (лучше овсянка или клетчатка, отруби), соль. Цыпленка размораживаем, моем, обсушиваем и натираем солью. Чеснок трем на терке и смешиваем с майонезом. Кожицу в районе места потрошения дырявим с двух сторон. Намазываем цыпу внутри смесью майонеза и чеснока, посыпаем сухарями или отрубями. В проделанные в коже дырки вставляем ножки (ножка вставляется в дырку на противоположной стороне). Самого цыпленка мажем половиной этой смеси. В стеклянную глубокую форму капаю растительного масла, намазываю дно и стенки, посыпаю сухарями. Кладу цыпленка, не закрываю ничем и ставлю в микроволновку на комбинированный режим (гриль+микроволны) на 180 градусов на 24 минуты. Если у вас печка мощная, то хватит и 15 минут. ПО прошествии этого времени вынимаю цыпу, переворачиваю, намазываю ложкой половиной оставшейся смеси и только сейчас посыпаю сухарями. Ставлю в печку на тот же режим на 15 минут. По истечении 15 минут вынимаю цыпу, сливаю жир из формы, цыпу переворачиваю, намазываю остатками смеси, посыпаю сухарями и на 10 минут того же режима. Всё! Куреныш получается в золотой корочке с хрустящим «песком» из сухарей.

1 0
#14, 8 мая 2010
Автор: Софа , Краснодар

Какие вкуснятины…

0 0
#15, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Торт «Две полосочки».
200 г сахара, 400 г сливочного масла или маргарина, 0, 5 л сметаны, 1 ч. Л. Соды, 350 г муки (около 2 стаканов, я кладу на глаз), 5 яиц, 6—7 ст. Л. Какао, банка сгущенки, темный шоколад. 200 г масла растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сметану, снова перемешиваем. Добавляем соду и муку, месим тесто, оно должно быть жидковатым. Тесто делим на 2 части, в одну из частей кладем 3—4 ст. Л. Какао и размешиваем. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1 половник темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1половник светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1 половник темного. В темное — светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30—35 минут.
Крем — 200 г масла положить, чтоб оно стало мягким, но не растаяло. Мягкое масло смешать со сгущенкой, так чтоб сильно не текло, добавить остатки какао. Корж разрезать вдоль и промазать его кремом, склеить, верх чуть-чуть смазать кремом. Ложку сливочного масла, шоколад растопить, на верхнюю часть налить двумя полосками поперек. Все!

2 0
#16, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Салат «Неженка».
Банка ананасов (шайбы), 150 г сыра, чеснок, 300 г крабовых палок, майонез «Нежный». С ананасов слить воду, порезать кубиками, крабовые палочки тоже порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке, зубок чеснока потереть на мелкой терке. Залить майонезом, хорошо перемешать.

2 0
#17, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Рыбная яичница. Берем полкило филе морского языка, перекручиваем на мясорубке. 3—4 яйца взбиваем с солью и содой (1/4 чайной ложки) до крутой пены. Смешиваем фарш с яйцами, добавляем 3—4 ст. Л. Муки. Смазываю стеклянную форму растительным маслом, выливаю тесто и ставлю в микроволновку на 15 минут. Всё!

2 0
#18, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Быстропицца. Рецепт от мужа.
Берем батон, разрезаем вдоль. Часть мякоти вынимаем, крошим руками, смешиваем с 3—4 ложками томатной пасты, с 2 натертыми на крупной терке сосисками, резаными шампиньонами из банки. Массу выкладываем на батоновые половинки, посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут. Можно в микроволновку на 10 минут.

1 0
#19, 8 мая 2010
Автор: Vampirka , Краснодар

Вот это рецептики! Как классно, и все должно быть очень вкусно. А самое главное, прослеживается относительная простота рецептов, оригинальность и свежая нотка.

0 0
#20, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Русские роллы.
1 средняя свекла (запеченная или отварная)
1 небольшая морковка (отварная)
2 картофелины (отварная)
100 гр сливочного сыра
70 гр филе слабосоленой сельди
100 гр майонеза
30 гр желатина
Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть. На водяной бане подогреваем до полного его растворения, подмешиваем майонез. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности), картофель-на крупной. Слегка солим. На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя). К свекле добавляем 1 ст. Л.(возможно чуть больше)майонеза с желатином, вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку, следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь, сверху картофель+майонез (с желатином), морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов, формируем рулет, сильно не надавливаем. Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник. Нарезаем острым ножом на порционные роллы, часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке. Приятного аппетита!

6 0
#21, 8 мая 2010
Автор: Софа , Краснодар

Ленчик с тебя плюсик для Цыпы

0 0
#22, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Vampirka, это то, что я ем и что на праздники готовлю.

2 0
#23, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Мармелад «Студенческий».
1 кг рябины (мы рвали во дворе общаги), 500 г сахара, 1 стакан воды, ванилин. Рябину заморозить и залить кипятком на 15 минут. Слить, размять ложкой, добавить воду, довести на тихом огне до кипения, протереть через сито, добавить сахар и варить 2 часа (можно меньше, оно должно стать тягучим). Пергамент смазать растительным маслом, вылить массу и остудить. Снять с бумаги, порезать на куски, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Если жидковат, подсушить в духовке до корочки. Хранить в закрытой баночке

4 0
#24, 8 мая 2010
Автор: Vampirka , Краснодар

А я уже поставила +. Сразу как прочитала про торт для худеющих. Обязательно приготовлю. Я смотрю в очень многих рецептах присутсвует желатин. Я вот вообще его не использовала, но это было раньше. Теперь испробую все. Очень оригинальная идея с яйцами, я можно сказать, вообще в замешательстве. Я столько их выкидываю, а не додумалась сделать такое. Вот брат у меня, любитель всякие штучки-дрючки придумывать, так он консервные банки не выбрасывает разных размеров, отрезает сверху и снизу крышу банки, а потом не просто салатики делает, а порционные индивидуальные на тарелочку на листочек салата аккуратненько сооруждает небоскреб. А прикольно смотрится и аппетит такой сразу.

0 0
#25, 8 мая 2010
Автор: Липа , Ставрополь

а Цыпленок рада стараться!!! Строчит и строчит…

1 0
#26, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Домашний шоколад.
1—2 стакана сахара, 0, 5 стакана молока, 0, 5 чайной ложки ванилина, 100—125 грамм масла или маргарина, 2 стакана сухого молока, 4—7 столовых ложек какао.
Молоко нужно вскипятить с ванилином и сахаром. В смесь затем добавить сливочное масло. Когда масло растворится – всыпать какао и сухое молоко, непрерывно помешивая, поставить смесь на медленный огонь и варить 15 минут.
После того, как масса загустеет ее следует вылить на тарелки, смоченные холодной водой. Должен получится слой шоколада не толще чем 1 сантиметр. Остывшую на тарелках массу разрезаем на прямоугольники или квадратики, кому как больше нравится. Можно также при варке добавить в шоколад орехи, мелко нарезанные сушеные фрукты, изюм или орехи.

3 0
#27, 8 мая 2010
Автор: Софа , Краснодар

Лен вот ты красотка, я такие формочки для салата по вссем магам ищу, ты идею подала, можно баночки разрезать. Братишка твой гений

0 0
#28, 8 мая 2010
Автор: Цыпленок

Vampirka, желатин калорийный, но его кладется одна пачка 30 г на всё блюдо весов 500—900 г. Я на нем часто готовлю, говорят, он полезен для суставов.

1 0
#29, 8 мая 2010
Автор: Лина , Сумы

Класс!!!

0 0
#30, 8 мая 2010
Автор: Лина , Сумы

Яйца Фаберже впечатлили, сделаю мужу сюрприз!!!+1 и от меня

0 0
страница 1 из 41

— ползунок для удобной и быстрой навигации, используй его.


Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

  • ⦿
  • ⦿