* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Блюда для детей

Раздел: Персональные дневники

спрятать/показать
7 декабря в 12:39
Автор: lana1580

Здесь буду ставить рецепты блюд, которые делаю своим детям.
Так,как делаю часто что-то новое - и мне удобно,всё под рукой,и может кому ещё пригодится.
Возраст на сегодняшний день 1 год 9 месяцев.
Кушаем уже почти всё,за исключением жирных, острых и очень сладких блюд.
Сразу напишу,что мы не аллергики, и кушаем и яйца,и молочное,и мясо,и рыбу,и мучное.
Также в рационе уже присутствует сахар,потому иногда балуем себя булочками, печеньками, дессертами или запеканками.

33           19   0      13

Читать комментарии 13:

#1, 8 декабря в 00:28
Автор: lana1580

Суп с куриной грудкой и картошкой.

Спойлер: показать
рецепт на полторылитровую кастрюлю.
Куриную грудку (500г ) и 4-5 средних картофелин режу не большими кубиками. Одну луковицу мелко. Всё положить в кастрюлю, залить водой примерно на 2 см выше мяса и картошки. Варить до тех пор,пока картошка начнёт развариваться,а мясо распадаться на волокна. Добавить столовую ложку сливочного масла и лавровый лист,соль. Варить ещё несколько минут. Готово. Суп должен быть не жидкий,а немного густой,наполовину как пюре. В тарелку добавляю зелень.
Дети очень любят этот суп,и готовится без заморочек.

добавлено спустя 24 минуты

Блин из духовки по-финляндски.


Спойлер: показать
600мл молока ,250 г муки .2 яйца,немного соли,2 ст лож. растопленного масла сливочн.,1ст лож сахара.
. Все продукты смешиваем. чтобы небыло комочков..Выливам смесь на протвень (60х40) .на противень предварительно выложила бумагу...тесто получаеться жидкое...Выпекаем при 200 градусах 25-30 мин...готово! Нравится,что не надо жарить.
Кушать можно без ничего,можно с вареньем,со сметаной,с сыром...также как и обычные блины. Малявки кушали без ничего)
В разрезе выглядит так-

9 0
#2, 8 декабря в 16:40
Автор: lana1580

Ещё один куриный суп.
Суп у них на обед каждый день. Считаю,что детям нужна жидкая еда каждый день.

Спойлер: показать

Сварить куриный бульон.я отварила несколько крылышек. Когда сварится -снять с мяса кожу.Мясо порвать на волокна и отправить обратно в кастрюлю. Потушить мелко порезанную луковицу и ложку сливочного масла,затем добавить к обжаренному луку ст.л. муки (на 1,5 литра супа),пассеровать,затем добавить 200 мл холодного молока ,размешать до однородности и выложить в суп.Положить горстку тонкой вермишели (я беру буквы или маленькие звездочки) и варить до готовности положить лавровый лист,зелень,соль.
Иногда вместо вермишели даю рис.В этом случае рис варить в бульоне до готовности и только потом заправку.
Во "взрослом" варианте этого супа в конце варки ложат чеснок и перец.

отредактированно меньше минуты назад

6 0
#3, 8 декабря в 23:46
Автор: lana1580

Поставлю несколько творожных запеканок. Запеканки мы любим, и время от времени балую деток вкусняшкой
Запеканка с яблоком.

Спойлер: показать


500 гр творога
70 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл сметаны
3 яйца
50 гр манки
10 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко, или 50 гр изюма.

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить блендером, добавить сметану и яйца , манку, крахмал, разрыхлитель и ещё раз взбить блендером. добавить тонко нарезанные кусочки яблок или изюм, всё хорошо перемешиваем, выливаем в форму 21х21 см, форму застелить пекарской бумагой. Выпекать в нагретой духовке 160-170 град примерно 40-45 мин. Когда запеканка будет готова, выключаем духовку, приоткрываем немного дверцу и оставляем так на 15 минут, затем достаём из духовки, даём остыть...в этой запеканке я яблоки ложила на низ формы,и заливала сверху массой. Запеканка очень вкусная!

Она же,только с изюмом-

Запеканка с апельсином.


Спойлер: показать

Творог (нежирный) — 500 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, 100гр сахар,1ст.л. крахмала и манную крупу.Взбить до однородной массы.Выложить творожную массу в формы для кексов. у меня силиконовые формочки.
В блендере смешать мякоть двух спелых апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и 2ст.л. крахмала.Взбить до однородной массы.Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник.

добавлено спустя 12 минут

Макароны с овощным соусом.


Спойлер: показать

Для соуса треть среднего цуккини (на крупной терке),1 маленькую морковку(тоже на терке),1 луковицу мелко нарезать и потушить до готовности. Порезать 1 помидор в собственном соку на кусочки, добавить помидор,1 щепотку сахара,1 ст.л сметаны,немножко воды,чтобы получилась консистенция соуса.соль,можно специи. Я добавляю щепотку кориандра. Тушить ещё несколько минут. Готово!. Соус можно замораживать,и,если нету времени чтобы приготовить,просто разморозить и подогреть.

9 0
#4, 9 декабря в 14:56
Автор: lana1580

Легкий супчик на скорую руку.
Суп с яйцом.

Спойлер: показать
В кастрюльке варю картошку для супа,солю,добавляю лавровый лист. Когда картошка сварится - отдельно в тарелке взбить вилкой яйцо,и влить в суп,постоянно помешивая.
отдельно притушила морковку,и добавила в самом конце. Всё!
Суп готов))) мне кажется,быстрее не бывает)

8 0
#5, 10 декабря в 00:12
Автор: lana1580

Штрудли (немецкая кухня). Это не совсем детский рецепт,но так как мы уже давно едим из общего стола тоже, решила и его сюда поставить

Спойлер: показать


Всё до грамма писать не буду,тк делаю всегда на глаз.
Тушим мясо, свежую капусту,морковь и лук почти до готовности.ну и посолить тоже,положить лавровый лист.для нас брала свинину,для детей куриные крылышки. Сверху ложим слой картошки,тоже посолить и залить кипятком на уровне картошки.Сверху выложить булочки. Тесто для булочек готовим заранее ( Обычное дрожжевое тесто,как на беляши. Раскатать готовое подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см,смазать растопленным сливочным маслом,завернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной в 3 см. )
Закрываем крышкой и тушим примерно 45 минут. Крышку не открывать!
Блюдо очень вкусное,сочное.
Дети тушеную капусту не очень любят,но картошку,мясо и булочку уплетают с удовольствием!

отредактированно спустя 3 минуты

5 0
#6, 11 декабря в 15:25
Автор: lana1580

Хотя бы раз в неделю готовлю детям рыбу. Сегодня рыбный суп

Спойлер: показать
режу мелко 1 луковицу, режу 1 морковь мелкими кубиками. Всё притушить в сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить 100г риса, тушим с рисом несколько минут.
Переложить всё в кастрюльку (1,5л), долить воды. Варить до готовности. В это время режем филе рыбы кусочками . Когда суп будет готов/почти готов,ложим рыбу,солим,и варим 4-5 минут.
Отдельно в тарелке взболтать.вилкой 2 желтка,немножко лимонного сока. Из кастрюльки перелить в чашку немножко супа (жидкости), и тонкой струей вливаем бульон в желтки,постоянно помешивая. Лить надо действительно помалу,тонкой струей,иначе желтки свернутся.
Выливаем всё обратно в кастрюльку,помешаем. Добавить зелень.готово)

отредактированно спустя 2 минуты

8 0
#7, 12 декабря в 00:13
Автор: lana1580

Назовем это "ленивые пельмени"


Спойлер: показать
нужны маленькие макароны,которые можно начинить -ракушки,цветочки, и тд. если разноцветные-ещё лучше, детям так будет интереснее кушать наполнить фаршем,как для пельменей. Варить в подсоленой воде с лавровым листом-тоже как пельмени. Сверху положила немного сливочного масла.
У меня такие макароны -


14 0
#8, 12 декабря в 16:12
Автор: lana1580

Творожные галушки на завтрак.
На завтрак у нас в основном бутерброды, или хлопья на молоке, мюсли на молоке, или амлет, йогурт и фрукты... после того,как мы распробовали нормальную еду, от каш отказались вобще! Потому рецептов каш в блоге не будет.
Иногда делаю сырники, какие-то запеканки или такие вот галушки.

Спойлер: показать

понадобится:

творог — 200 г,
мука — 150 г,
яйцо — 1 штука,
соль — щепотка,
сахар — 1 ст.л

Творог перемешайте с яйцом, разотрите ложкой.Добавьте сахар, муку и соль, сформируйте мягкое тесто.
Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки,отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.Полить вареники растопленным сливочным маслом.Можно кушать со сметаной,ягодами по желанию. Я покупаю готовый фруктовый соус - что-то наподобие киселя,только намного гуще.
Оставшееся тесто можно замораживать.Сегодня какраз делала из замороженного теста.

добавлено спустя 12 минут

Сырный суп. Один из любимых супов)


Спойлер: показать
рецепт для 1,5 л кастрюльки.
Прожариваю на сковороде 200г фарша до готовности. Отдельно в кастрюльку наливаю воду, ложу картошку кубиками(на глаз),фарш,150г плавленного сырка, даю 5 минут покипеть и ложу нарезанный кольцами лук порей (только белую часть). Можно добавить грибы, но дети грибы не любят,и я не добавляю. Если варю для всех- добавляю грибы,но детям с тарелки выбираю.
Варить всё до готовности. Солить в самом конце (если надо!) Сыр уже солёный.

8 0
#9, 13 декабря в 15:44
Автор: lana1580

Печенье "совы".
Можно делать вместе с детьми,им будет интересно!

Спойлер: показать
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
125 гр.сливочного масла
350-400 гр.муки,
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.ванильного сахара.

Изюм и
миндальные орешки для оформления
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем стаканом кружки
Из обрезков теста скатываем маленькие шарики — это будут подглазники.
Укладываем их на кружки теста и прижимаем их пальцем, сверху кладём изюм и снова прижимаем.
Под глазами располагаем миндаль-клюв.
Вилкой делаем углубления-лапки,маленьким стаканчиком-крылышки.

Укладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке в течении 15-20 минут.

добавлено спустя 43 минуты

Суп-пюре из сосисками.
Этот супчик у нас тоже в фаворитах сосиски можно заменить любым мясом,или фрикадельками.

Спойлер: показать
отварить 5-6 средних картофелин кусочками, посолить. Когда картошка сварится -пюрируем её блендером,вместе с водой,в которой она варилась. Добавляем нарезанные сосиски, чуть сливочного масла и примерно 2 ст.л сливок.дать несколько минут покипеть,добавить петрушку.
(На 1,5 л кастрюльку).

6 0
#10, 13 декабря в 23:02
Автор: lana1580

Внесу небольшую поправку. Забыла под рецептами с творогом написать,что творогом пользуюсь всегда пастообразным,не сухим. Если использовать сухой творог,тогда муки надо меньше.

2 0
#11, 14 декабря в 15:56
Автор: lana1580

Блины с фруктами.

Спойлер: показать
это нормальные блины,которые умеет делать каждая мама только немножко толще чем обычные. Жарю в маленькой сковородке 14 см . В тесто добавляю немного сливочного масла,и жарю на сухой сковородке. Наливаю тесто, сверху выложить любые фрукты,как свежие так и замороженные..на фото с черникой.
Перевернуть, когда фрукты "схватятся".
Очень любим с бананом)

отредактированно спустя 2 минуты

7 0
#12, 23 часа 8 минут назад
Автор: lana1580

Сырный суп с лососем.


Спойлер: показать

В кастрюле где будем варить суп ,потушить
лук пореей(только светлую часть), и морковь . Залить водой, как закипит -
добавить картофель и варить почти до готовности. В это время очищаем
помидор от кожуры, режем на мелкие кусочки. Когда картофель почти
готовый, добавляем помидоры и кладём рыбу. У меня дикий лосось. Заправляем плавленным сыром и варим ещё 5 минут.
В конце варки добавить зелень и немного досолить,если надо .
На 1,5 л кастрюльку- лук по вкусу (я примерно 5 см кусок нарезала),половина большой моркови, 4 средних картошки,250г рыбы,1 свежий помидор(можно в своём соку.в крайнем случае томатная паста),и 100г плавленого сыра.
Очень вкусный супчик!

3 0
#13, 13 часов 32 минуты назад
Автор: lana1580

Картошка с мясом и овощами (общий стол).


Спойлер: показать
здесь всё делаю "на глаз",потому,чтобы не писать пропорции- сделала пошаговые фото))
На низ кастрюльки,где будем тушить ,ложим мясо (у меня говядина,вкусно с любым!), следующий слой -лук.дальше картошка,на картошку сладкий красный перец (также можно помидоры,сырые шампиньоны),сверху морковь,на морковь листья капусты.листьями хорошо всё прикрыть,чтобы пар не выходил. Естественно каждый слой посолить. Тушим на маленьком огне примерно 2 часа. Без воды! Овощи дадут много сока. Крышку во время варки не открывать.получится вкусняшка)







2 0
страница 1 из 1

Оставить комментарий:

* Комментарии разрещены только автору дневника

  • ⦿
  • ⦿