* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Как восстановить потерю крови после разрыва язвы

Раздел: Здоровье

спрятать/показать
7 сентября в 21:15
Автор: Гаврюша , Казань

Девочки,привет! У меня у мужа случился разрыв язвы в пищеводе чуть выше желудка . длина около 5 см. Потерял около 1,5-2 литров. Еле откачали в реанимации. Но сейчас ттт все хорошо идёт на поправку. Разрешили кушать протертую пищу.но сами компоненты крови,как я поняла,надо восстанавливать продуктами типа свеклы,печени,морской рыбы и т.д подскажите кто сталкивался с подобным на какие продукты лучше налагать. Ну и какие препараты помогут скорейшему заживлению шва в пищеводе. Спасибо девочки,и не обижайтесь,если сразу не отвечу. Я все ваши рекомендации и рецепты непременно прочитаю. Всех целую и обнимаю.сами знаете,как бывает,что одно по рекомендуют врачи,то может не очень помочь,а личный опыт это оного чего стоит.)))

0       883    0   0      16

Читать комментарии 16:

#1, 7 сентября в 22:36
Автор: Криstiна

У мамы был разрыв язвы 12 перстной кишки. Но ей вливали кровь и плазму. Потом назначали пить железо и тыквенной сок по 1 л в день

1 0
#2, 7 сентября в 23:36
Автор: Гаврюша , Казань

Криstiна, ясно. Железо тоже назначили феррум лек,а вот про сок не знала. Спасибо большое

0 0
#3, 8 сентября в 00:18
Автор: Ангелина 7 , Москва

Гранатовый сок, зелёные яблоки, гречка, печень восстанавливают кровь.

1 0
#4, 8 сентября в 00:32
Автор: fea29

Не знаю, как на счёт взрослых, но мне ребенку перед каждой операцией ( для восполнения потери крови) переливали тромбоцитов нужно массу.

добавлено меньше минуты назад

Тромбоцитарную*

1 0
#5, 8 сентября в 05:41
Автор: akimsokol , Осинники

У моей мамы, точно так же было, кровь потеряла почти всю, мы уже у похоронам готовились, мысленно. Врачи сказали, что надежды нет. Ей вливали чужую кровь и она хотела жить. Выжила. Но, востановительный период долгий.
Ела она у нас больше белковую пищу, курицу. Пошла на поправку. И да, все крученое. Сейчас уже прошло 15 лет и она чувствует себя хорошо. Здоровья мужу и терпения!

1 0
#6, 8 сентября в 12:45
Автор: Гаврюша , Казань

akimsokol, спасибо))почему то вот не переживали кровь,но объём восстановили за счёт капельниц. Просто одно дело эта капельная водичка,другое дело сам состав крови. Вот буду теперь ему все в пюре перемалывать блендером. Дочке 9 лет назад во время прикорма так делала,навык не потерян)))

добавлено меньше минуты назад

Переливали

0 0
#7, 8 сентября в 13:12
Автор: Sania

Гаврюша, мне Б заготавливали плазму. Рекомендация была - увеличить потребления белка: говядина, куриная грудка. Я думаю в вашем случае нужно сочетать все рекомендации с рекомендациями по диете для язвы.

0 0
#8, 8 сентября в 16:09
Автор: akimsokol , Осинники

Гаврюша, ей кровь не переливали, а получается вливали. Она у неё ото всюду лилась изо рта, из носа, из заднего прохода, вообще ужас. Её когда госпитализировали, она была белая как мел, хотя по жизни она смуглая.

0 0
#9, 9 сентября в 15:02
Автор: nathalie , Луганск

скажу про восстановление железа вообще: есть что-то надо килограммами, так что лучше всего принимать 2-валентное железо с витамином С месяца минимум 3. а то и дольше. кому как. надо восстановить железо в депо, не только в крови. но если с язвой это трудно будет, то обязательно СВИНУЮ! печень, пожаренную по минуте с каждой стороны, то есть полусырую слегка. так больше всего железа поучите. а яблоки, орехи, и любые другие растения- это есть по десятку кг в день,и усвоится из них по капельке

1 0
#10, 9 сентября в 17:31
Автор: IrinkaSolnyshko

nathalie, и где вероятность, что вместе с свиной полусырой печенью не получишь порцию гельминтов и прочей радости?

1 0
#11, 9 сентября в 18:21
Автор: Чаёвничаю

nathalie, моей свекрови тоже в рд после большой кровопотери советовали есть полусырую печень (чью-не помню). Железо поднялось быстро, но она до сих пор не может есть печенку ни в каком виде

0 0
#12, 15 сентября в 22:21
Автор: nathalie , Луганск

Чаёвничаю, я переживала, что свиная печень невкусная, ведь запах не айс. но она вкусная!)

добавлено меньше минуты назад

IrinkaSolnyshko, проверяют на рынке. а так можно выморозить

0 0
#13, 15 сентября в 22:28
Автор: IrinkaSolnyshko

nathalie, многие гельминты устойчивы к низким температурам

0 0
#14, 15 сентября в 22:53
Автор: nathalie , Луганск

IrinkaSolnyshko, как французы едят постоянно мясо недожаренное, и еще меня лично уговаривали пару раз съесть тартар: это сырой конский фарш и специи-я отказалась, но они едят часто. и что-больны? мясо проходит проверку. а эти самые гельминты и к кипятку устойчивы? ведь печень не сырая, а просто недожаренная. а как едят строганину на севере. или они тупее нас?

добавлено меньше минуты назад

IrinkaSolnyshko, а суши с сырой рыбой? да и много примеров

0 0
#15, 15 сентября в 23:24
Автор: IrinkaSolnyshko

nathalie, тартар - это не всегда конский фарш, тартар из говядины делают, я долго жила в Польше и там его любят и мне он очень нравится. Но там я доверяла и не боялась есть, там хорошо проверяли. У нас как-то мало доверия
Суши не ем, у меня аллергия на них

0 0
#16, 16 сентября в 18:36
Автор: nathalie , Луганск

IrinkaSolnyshko, ну,Ира), ты не ешь я не ем ни суши сырые. ни тартар никакой. но печень так уж сырой не была, я ее не куском, а пластинами готовила. и удивилась. что вкусно, а запах фууу

0 0
страница 1 из 1

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

  • ⦿
  • ⦿