* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Дети
спрятать/показатьВсем привет! Осенью у нас планируется переезд в Москву, сейчас мы живем в Мытищах, это Московская область. В Мытищах моя дочь ходит в садик. Постоянная регистрация у нас тоже сейчас местная (мытищинская). Собственно вопрос, как попасть в садик в Москве, не теряя сейчас место в нашем саду и не имея там ( в Москве и даже родственников) никакой временной/постоянной регистрации?
Новый дом - новострой, когда будет регистрация вопрос довольно спорный, от 2 до 6 месяцев, это долго ждать
Как правило, распределение мест в садах происходит в марте. В мае сообщают родителям о местах, летом формируют группы, к осени группы полны. Есть доп.набор в сентябре.
Нужно обратиться в управление образования того района, где будете искать места в саду. Там пишете заявление на перевод в связи с предстоящим переездом в указанный район. Вас ставят в очередь на перевод, у нас в регионе это отдельная очередь, она не связана с получением места в саду. В сентябре после доп.набора напомните о себе, вам сообщат, есть ли место или нет. Если нет, то ждать до марта, основное распределение мест.
Честно? Ни как. Очереди безумные. Особенно новострой если. В первую очередь берут тех, кто москвич и по прописке. Далее москвич, но из других районов. Далее с регистрацией заявления рассматриваются. Плюс впереди планеты всей идут льготники. До тех, кто с временной регистрацией ,очередь мало когда доходит. А без нее попасть за гранью реальности вообще.
Но вам повезло тем, что дочке уже 5. То есть одно место, но найти можно попробовать. Заходи на портал мос.ру
В личном кабинете подавай заявление в детский сад. Статус его тоже он-лайн можно следить + на почту извещения будут приходить, если будут какие-то сдвиги
Сейчас все через электронную систему. Если заявление будет отклонено, тогда все вопросы через департамент образования узнавать
Цыпленок, спасибо
добавлено меньше минуты назад
Lelik bolik, спасибо!) есть надежда
Совершенно точно что через мос.ру. мы в новострое прилагали договор+акт приема/передачи если есть уже. Вобщем все что есть на руках. И вам не просто на очередь новую нужно вставать, а там прям есть отдельная графа перевод из другого дс. Причину там запросят указывайте как есть, новостройка, смена места жительства
NataNata, у Москвы и Мытищ свои базы. Скорее всего, просто перевод не прокатит
Lelik bolik, мы делали в обратном порядке из москвы в область. Заполняла перевод именно. Незнаю даже, надо по факту смотреть по порталу, что напишет.
отредактированно меньше минуты назад
Мы с разными прописками Москва и область вставали в 2 очереди, поскольку разные базы. И когда пришло зачисление по Москве, главное было, чтоб родитель был с московской пропиской, у детей у меня на тот момент, документы были с областной, поскольку долго ждали доки на квартиру. Я звонила в школу, как раз где было распределение по садам нашим, сказали, без проблем, главное у родителя чтоб была прописка на момент заключения договора.
Евгеша87,
NataNata,
спасибо, я уже почти смирилась что нам что-то частное светит или не переедем пока сад не дадут))
Подскажите, вот вы про одну область пишите. А как мне быть с переводом с Кемерово в Томск? Ждать еще год места? Переводом не получится никак? У нас первый день в Кемеровском саду должен быть 19.08
Маришка42, я думаю это надо узнавать в саду. Куда хотите. Но скорее всего, вставать в новую очередь, и через год, перевод при наличии мест.
короче кому интересно, получить место в саду можно просто по адресу пребывания, без регистрации! Поздно только узнала об этом)
NataNata, даже АПП не нужен пока что)
протупила с этими документами конечно
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Автор: Savena
может куда позвонить можно или спросить у кого, не знаю даже с чего начать