Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Планирование беременности

Девоньки, все мы боимся этого слова — Лапароскопия.
Так как я прошла эту операцию, то могу вас заверить, это нестрашно.
Лапароскопия — это операция, во время которой в брюшную полость пациентки вводят инструмент, оснащенный оптикой. В случаях диагностической лапароскопии, когда единственной ее целью является установление причины и характера бесплодия, достаточно одного маленького разреза (5—7 мм) в области пупка или несколько ниже и в стороне от него. В тех случаях, когда помимо диагностических целей ставится задача хирургического вмешательства на трубах или яичниках, делается один-два дополнительных разреза по 5—7 мм, как правило, справа и слева внизу живота. Мне делали з надреза и сейчас их совсем не видно. В этом случае лапароскопия становится операционной. Как диагностическая, так и оперативная лапароскопия могут быть выполнены не у всех пациентов. Основным противопоказанием к ней является массивный спаечный процесс в брюшной полости, связанный с большими полостными операциями, которым подверглась пациентка в прошлом но поводу, например, перитонита, кишечной непроходимости и т.д. В этом случае велик риск опасного для жизни повреждения кишки во время лапароскопии с тяжелыми последствиями для больной. Виды операций выполняемых во время оперативной лапароскопии при бесплодии.
Основным преимуществом оперативной лапароскопии перед большими полостными операциями является значительно меньший риск, как в отношении здоровья больной, так и в отношении рецидива спаечного процесса, а также быстрота возвращения больной к активной жизни. Уже на следующий день после лапароскопии пациентка может быть выписана из стационара.
В феврале мне сделали лапару. Операция длилась примерно 40мин. Через 2 часа я уже сама встала в туалет. Хотя анастазеолог был против. Но чувствовала я себя хорошо и поэтому меня было уже не остановить. А через 3 часа после лапары уже ела кексик. Ничего у меня не болело, так тянуло немного и все. Наследующий день я уже ходила нормально. Даже спускалась и поднималась по ступенькам на 5 этаж. На 4 день мне сняли 2 шва. А в пупке сняли швы немножко позже. Болело немного горло. Мне давали леденцы — Стрепсилс.
О результатах лапары писать не буду. Диагноз-Эндометриоз. Но это уже другая тема. Скажу только одно — если бы я не сделала лапотоскопию то до сих пор бы верила, что у меня все хорошо!
Хочу пожелать, ВАМ милые хочушки, чтоб вы беременели как можно быстрее! И никакая лапара Вам была не нужна!
Если кому-то поможет данная информация, то буду рада! :)
*** Статья не заменяет поход к вашему лечащему врачу, не стоит рассматривать как врачебную реккомендацию
*** Авторский материал запрещен к копированию и публикации
Дополнительная информация к блогу Лапароскопия http://www.my-bt.ru/talk/post8758.html

Я после лапары на следующий день уехала домой, причем спокойно и мне было вообще не напряжно. На третий от нее день я на маршрутках каталась по городу оформляла документы для бабули, надо было-я и ездила. Надо максимально много шевелиться, это полезно для избежания спаек.

LuckyLena, давай! За положительными эмоциями!!! Отвлекись!

Малюточка, спасибо! Вот на выходных и выберусь из своей берлоги!

LuckyLena, ну тогда думаю не повредит! Отвлечься тоже надо да и воздухом подышать. Ничего страшного не случится, а двигаться нужно. Мне даже врач говорил, ходи не лежи

У меня тоже днем слабость, но я просто с мужем на машине съездила бы в торговый центр например на чуть чуть.. чтобы развеяться, а то от телевизора и компа-скоро плохо будет совсем…

Малюточка, и я про тож, надо куда нть сходить, а то сидеть дома киснуть это не дело, если хорошо себя чувствуешь 

LuckyLena, я на больничном в общей сложности около месяца была, 6 дней в больнице лежала. После больницы в принципе можно было куда-то сходить, только у меня слабость была, утомляемость. Если хорошо себя чувствуешь, можно сходить погулять или еще куда-нибудь

Аlfa7771, да вроде бы ничего самочувствие… Иногда побаливает живот, а так все ок.. Швы снимать в понедельник

LuckyLena, если ты хорошо себя чувствуешь то сходи куда нть

Девочик, а подскажите сколько вы дома сидели после операции, я уже неделю сижу, мне скоро тошнить начнет. Хотела пойти куда-нибудь, так все кричат _Ты что? Сиди дома

Наткаа, мне тоже две делали — вечером и утром. Пережить можно, нам ведь результат нужен. И чулки одевала. Чувствовала себя человеком-пауком))). В чулках, в носках на операционном столе вверх ногами
наверно очень прикольный вид.

Девочки, которым предстоит лапароскопия-не бойтесь. Самое главное, чтобы был доктор хороший и кардиограмма. Я тоже очень боялась, моя лапара переносилась 2 раза, и я все время думала что то будет не так. У меня астма, так что врачи очень очень внимательны были

Stanumamoi, ой лучше и не спрашивай… я уже сдесь писала про свою неудачную лапару

Stanumamoi, нет не в Вишне.
У меня большая выписка+ нарисовано все.
Чайка «младший» обнаглел. И прикрывается папиными заслугами.

Stanumamoi, у меня выписка аж на двухстороннем листочке 

Аленчик28, мне делали 2 клизмы(утром и вечером). Ничего страшного в этом нет.
Ой, девочки, главное результат. А так, все нестрашно!

Аленчик28, а мне про Фортранс ничего не говорили. Так что я предполагаю, что от клизмы не отвертеться 

Наткаа, лучше выпить ФОРТРАНС чем эта клизма 

Наткаа, ты не в вишне делала разве? Мне Носенко написала 2 предложения, что труба полностью проходима, и что устранены спайки в фимбриальном отделе-это все.

Наткаа, лучше выпить ФОРТРАНС чем эта клизма 

Stanumamoi, я деньги платила официально и выписка у меня огромная. Это от врача зависит и клиники.
Клизма тоже важный момент.

Stanumamoi, врач, кот. будет мне операцию делать, накануне на листочке все подробно рисует, рассказывает на общедоступном языке. Он хоть резковат несколько, но специалист отличный. Очень хочется, чтоб все хорошо прошло.

Stanumamoi, я делала лапару почти 5 лет назад то никто ничего не говорил о чулках, а сейчас заставляют их одевать…

Olga2585, Наткаа, мне ни про бинты, ни про чулки никто и слова не сказал. Зато 3 раза повторили про клизьму
, халтура какая то в нашей стране, куда ни кинься: деньги на руки врачу, выписка-от руки и состоит из двух предложений. Даже ход операции не описан
девочки, будьте бдительны!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.