Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Планирование беременности

Добрый вечер девочки!
Пересмотрела очень много информации на тему непроходимости маточных труб и планирования беременности. Постараюсь изложить все кратко и доступно. Надеюсь девочкам с такой проблемой будет интересно почитать.
Всего 20—30 лет назад, женщин, заболевших воспалением придатков матки, привозили в больницу с острой болью внизу живота, с высокой температурой, в тяжелом состоянии. Сегодня все по-другому. Наступила эра мощных антибиотиков, и тяжелые воспаления половых органов встречаются реже и реже. Чаще всего воспалительные заболевания протекают настолько незаметно, что после сообщения диагноза пациентка и ее муж может долго пребывать в состоянии недоумения. Но результат этих «скрытых» инфекций может быть плачевным — непроходимость маточных труб, спайки (рубцы) у жены, хронический простатит у мужа.
Трубный фактор бесплодия ответственен за 20—25 процентов причин бездетности. В эту категорию входят женщины с полной непроходимостью труб, с одной непроходимой трубой или спаечным (рубцовым) процессом вокруг труб. Все эти состояния вызваны различными воспалительными процессами, вызванными скрытыми половыми инфекциями и др. Бактерии и продукты их жизнедеятельности заполняют маточные трубы, и в это время организм женщины борется с инфекцией. Но вот инфекция побеждена, однако, на чувствительной стенке труб навсегда останется память об этой драме — (спайки) рубцы. При своевременном лечении с использованием антибиотиков ущерб, наносимый половым органам этими инфекциями, можно минимизировать.
Когда диагноз установлен, можно приступать к лечению. При полной непроходимости маточных труб — показано только ЭКО. При частичной непроходимости, легких спайках оно может быть хирургическим, устраняющем причину, мешающую наступлению беременности. По статистике хирургов на первом месте по частоте выполнения операций у пациенток, стоят вмешательства по поводу длительного воспаления внутренних половых органов — рассечение спаек с восстановлением проходимости маточных труб. За последние годы оперативная техника шагнула далеко вперед, и многие операции ныне выполняют путем щадящей лапароскопии, т. Е. Без разреза стенки живота. Повторюсь, что лапароскопия заключается в том, что переднюю стенку живота прокалывают толстой иглой, вводят в брюшную полость немного инертного газа (чтобы внутренние органы чуть разошлись друг от друга), осматривают органы через специальную оптическую систему, а в случае необходимости проводят операцию специальными миниатюрными инструментами. После такой операции больные почти не теряют трудоспособность. Например, если после операции на животе обычным путем требуется 3—5 суток постельного режима в стационаре, то при лапароскопическом подходе женщина может быть выписана домой через сутки. Особенно подходят лапароскопические операции при лечении спаек. Дело в том, что после любой операции в брюшной полости ОБЯЗАТЕЛЬНО образуются свои собственные спайки — ведь не бывает ни одного разреза без образования рубца. И порой все то, что было удалено во время обычной операции, восполняется тем, что образуются спайки по-новому. Лапароскопия сводит эти побочные явления к минимуму.
Сама по себе операция по любому поводу — еще полдела, существуют особенности ведения больных после различных вмешательств, которые зависят от причины заболевания. Если оперативным путем была восстановлена проходимость маточных труб, то возникает другое затруднение: а как они будут функционировать? Ведь просто наличие просвета в трубе еще не позволяет яйцеклетке нормально продвигаться вперед — навстречу сперматозоидами и для перехода в матку. Необходимо длительное и сложное физиотерапевтическое лечение. Плюс к этому — усилия по восстановлению нормального менструального цикла. Серьезной проблемой остается внематочная беременность. Частота которой после воспалительных процессов в тазовой области увеличивается в 6—10 раз. Таким образом, само по себе оперативное разных видов лечение женского бесплодия еще не гарантирует зачатие и нормальную беременность.
Коротко анализируя преимущества и недостатки этих двух методов можно сказать следующее. Выбор лечения зависит от степени повреждения труб, возраста супругов, других факторов бесплодия (женских и мужских), временных и денежных затрат на лечение. Например, при ЭКО требуется различные препараты, инъекции, многочисленные визиты в клинику, при хирургии в этом нет необходимости, но ощущается послеоперационный период — до 3—7 дней и долгий период реабилитации женского организма. В любом случае оценивается результативность!
Вероятность наступления беременности методом ЭКО высока в молодом возрасте — 60% (для женщин моложе 35 лет). В том же возрасте хирургические операции считаются успешными, но только в незапущенных случаях (40—70%), и лишь 15—20% — в запущенных случаях. Риск внематочной беременности при ЭКО существенно ниже (1—3%), чем после хирургического вмешательства (25—30%). И, наконец, самое важное: об успехе проведения ЭКО становится известно уже через 2 недели после самой операции, об успехе хирургии — в течении 1-го года самостоятельных попыток (!).
Добавляйте, что пропустила
Разбираются в этом вопросе и могут помочь советом: пока не найдены. Если ты можешь советовать по этой теме, пиши ЛС модераторам.

777LENOCHKA777, я не знаю как в России, но в Украине достаточно подвердить непроходимость труб в клинике где делают бюджетное ЭКО на их МСГ. И все-без лапары на эко. Но если есть гидросы-то это в половину сокращает и так небольшие шансы на успех эко.. тогда надо самой решить, и удалить трубы с источником инфекции на лапаре.

Девочки, а при полной непроходимости обеих труд обязательна ли лапароскопия? Или я имею право сразу на запись на ЭКО???
Извините, что повторюсь, просто очень важно для меня

Девочки, а при полной непроходимости обеих труд обязательна ли лапароскопия? Или я имею право сразу на запись на ЭКО???

Весна, давай-давай, пиши. Тем более, что это ж не первый врач, который мне советует не мучать остатки яичников и себя, а сразу идти по-другому.

Весна, сам Бог тебя туда ведёт! С той радости за тебя пропустила слово…

Наточка, Вот видишь! Сам тебя туда ведёт!!! Если хочешь напишу в личку телефоны Петровского младшего, он директор центра этого.

Весна, сегодня пошла я на УЗИ в диагностический. Там дали талон в 209 каб. Всегда УЗИ было на 3 этаже, а тут на второй послали. Захожу, сидит дядя -врач лет около50. И еще один помоложе лет 40—45. Я разделась, он меня посмотрел и говорит, что ДФ нет и всякое такое. Глянул на швы мои ну и мы разговорились. Короче, дядю-врача зовут Кудря Георгий Васильевич, второго не помню уже. Но не это главное. Этот Кудря принимает еще и в Боголюбах. Дал мне телефон врача, сказал, что ЭКО в моем случае-лишь вопрос времени. Прикинул все так с моими диагнозами и сказал, что проблем быть не должно. Одним словом почти что уговорил меня туда ехать.

Наточка, не бери в голову… У каждого из нас свои «тараканы» в голове живут… А иногда и умным мыслям стоя аплодируют
это хорошо что нашла отвлеющее занятие, сама знаю как оно из головы не идёт постоянно…

Юлевна, а лапару не предлагали делать, чтоб восстановить трубу? Но и это еще не 100% гарантия, труба должна нормально функционировать. Если правильно провести лечение, то беременность в принципе возможна, теоретически, а практически в очень редких случаях, причем не исключается внематочная.

Юлевна, тебе дали ответ на твой вопрос. Читай посты № 279 и № 280. А наращивание ногтей и планирование беременности друг другу не мешает.

Ну вот как всегда, начали тему про непроходимость труб и спаек а закончили темой наращивание ногтей, оригинально! Я так и не услышала вашего мнения и ответа 

Наточка, ну и мастерица ты!!! Молодец!!! Я тоже ходила некоторое время с ними, у меня сестра занимается. Главное не падай духом. Я не знаю, почему ты не хочешь съездить в Боголюбы, если сейчас в Ровно… Вот мне кажется нужно тебе туда и не пожалеешь… Не знаю почему… Анализы там не такие и большие у меня брали, просто кровь с вены сразу на всё один раз берут… Как-то внушают они доверием там своим и видно, что их цель не напичкать таблетками и подстраховаться, а помочь человеку. Сказали если уже не выйдет месяца 3, тогда уже будет нечего теряет и будет назначать стимуляцию. Надеюсь даст Бог не понадобится.

Stanumamoi, смотри, мне с пылесосом, лампой и всеми там блесточками, гелями, стразиками, пилками, в общем с декором все обошлось где-то 2000 грн. Но цена еще зависит еще и от геля, который выберешь. Есть Леди Виктори по 50 грн, есть Коди подороже, Ле чат тоже подороже. Я выбрала Коди. Он мне нравится и я с ногтями Коди хожу уже 3 года. А с Леди Виктори и двух недель не могу проходить. Фигня короче. Вчера еще на 300 грн. прикупила камуфляжного геля и кружево. Кума просто любит кружева. А на роспись, там на краски, кисточки потратила где-то 1300 грн.

Наточка, скажи, мне хватит на это все 1 500гр? Спасибо тебе огромное!!!

Stanumamoi, практиковлась и на занкомых и на курсах 4 людям делала: под лак, френч и аквариум. Куме сегодня буду аквариум делать.

Stanumamoi, значит так.
-пилку 180/240
-пушер(кутикулу отодвигать)
-бафик
-формы для ногтей
-праймер
-гель(лучше брать однофазный)
-финиш-гель
Ну и конечно, УФ лампу. И еще купи себе тренировочный палец. Он в Харькове стоил 5—6 грн. На нем можно даже очень не плохо натренироваться.

Наточка, мне хоть какое у меня будет здоровье-все равно придется работать. Не могу быть без своих личных денег, да и муж не так уж много зарабатывает, чтоб меня содержать.

Наточка, а ты практиковалась на знакомых или пальчик покупала?

Stanumamoi, я бы тоже на курсы не пошла, если бы не мои проблемы со здоровьем. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Наточка, а я так и не занялась наращиванием.. мне из за работы нет возможности ездить на курсы. Хочу сама дома все изучить по кассете, как наращивать я знаю-сама носила год эти ногти. Вот только мне нужен перечень инструментов и материалов. Ты не могла бы мне написать его?

Stanumamoi, нужна. Но мне не назначали ничего против спаек. Вообще. Но Слаба Богу, спаек пока нет. Хоть и боюсь очень. А дюф решила брошу с нового года хотя бы на 3—4 месяца.

Весна, занятие мое, как муж говорит, не серьйозное. А я уже деньги зарабатываю на нем. Поехала к врачу в Харьков на 2 месяца и чтобы не скучать пошла на курсы маникюр-педикюр, роспись и наращивание ногтей. Вот так. Теперь вернулась и делаю ручки красивыми. Конечно, страшно на первых порах, но уже проходит. Как-нибудь фотки выставлю.

Наточка, дюф это тоже не витаминки, и не меньший стресс. А как же проотивоспаечная тепрапия после хирургического вмешательства? Она тоже не нужна?

Stanumamoi, плюс ко всему девочки, которые со мной в палате лежали, уже либо родили либо Б ходят… Одна я такая. Звонить стали мне меньше. Думают, что я позавидую что-ли…

Весна, мне целый арсенал прописывали: начиная от брома и заканчивая дюфом. Еще дицинон, потому что у меня кровило долго. Только толку от тех таблеток не было вообще никакого. Пропила и все. Дюф правда, до сих пор пью. Живу на нем уже 11 месяц. Это очень хорошо, что стимуляцию врач запретил. Любое насилие над организмом это стресс для всего. Врач, видно, там толковые. Думала тоже к ним поеду, но знаешь, устала. Наковыряли меня уже достаточно. Да и все анализы наново придется сдавать. А я не готова снова к этому всему.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.