Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Беседка

Всем привет. О фикусах уже разговаривали. Давайте поговорим о домашних розах. Я купила 3 шт. Белую, розовую и бардовую. Белая сразу высохла, а в чем причина не пойму. А две остались, но листки желтеют и опадают. Расскажите как вы за ними ухаживаете и как спасаете? И какие еще в вашем доме есть цветы?

Девочки, подскажите, почему на бегонии сохнут цветки даже не успев распустится? и листики тоже? И почему алоэ желтеет? Что я делаю не так?

Натуся Харьков, Natia, спасибо за советы, пока не буду пересаживать, посмотрю по состоянию цветочка 

Nikki, пахнет, не то слово… Мы его даже на балкон выставляли) Он у нас в горшке рос… А мне тогда лет 14—15 было, так что до сих пор не замужем)))

Добродушка, правда пахнет носками?
это значит можно сказать поэтично: твои носки пахнут как мирт…
Ну что, выдали кого-нибудь?

Люлькинс, фаленопсис во время цветения пересаживать не рекомендуют. Тем более после покупки. И пересаживают, если у него корни вылазят из дренажа и он отцвел

Люлькинс, орхидею пересаживать надо после того, как она отцвела. Хотя. одну свою орху я пересаживала цветущей- цветет и дальше, но по правилам надо после того, как отцвела:)

Добродушка, я где-то читала, что в Италии, когда рождается девочка около дома сажется миртвове дерево. И когда оно начинает цвести, значит пора отдовать эту девочку замуж. Но однажды у нас дома зацвел мирт… Мы долго по дому искали от куда же пахнет носками… А оказалось оно)

Моя свекровь, когда узнала, что я Б., посадила орхидею!

Какие красивые у всех цветочки… А у меня дома настоящий ботсад. Мама оооч любит растения))) У нее по-мойму цветет всё! Даже то, что обычно не цветет)
А моя любимая монстера) Уже оч большая на всю комнату раскинулась)))

Angels, это орхидея, просто купила в субботу так сказать на распродаже и думаю, когда лучше пересадить сразу или недели через две, чтобы привыкла к новому месту

Люлькинс, спасибо большое))) А я такое название первый раз слышу — по этому ничем помочь не могу 

Angels, это одна из разновидностей драцен.
Девочки, подскажите когда надо пересаживать фаленопсис после покупки?

Вот спатифилум у меня молодой в этом году первый раз цветет и рост стал так стремительно набирать, его еще называют цветком женского счастья!

Девочки может кто-то мне подсказать как называется этот вазон, а то я никак не могу найти его в нете (как он называется)???

Вольга, я иногда его немного пересушивала, ну не вовремя поливала, так вот, он листики чуть приопустит, как будто виноват в чём-то, а как польёшь через 15—20 минут опять такой упругий и буяющий становится.. это так интересно, прям волшебство!!

А еще в народе Бальзамин называют пьяницей.. воду то он люююбит

Ксюша 85, его ещё мокрым ванькой зовут или огоньком. Это мой самы любимый цветок- он так красиво и так долго цветёт, зелень такая яркая и сочная и в уходе не прихотлив, недавно узнала, что возле него надо ставить дефинбахию или какой нибудь ядовитый цветок, чтоб отпугивать клещей, они тогда не нападают…

Наталия, благодаря твоим фоткам наконец-то узнала что у меня за цветок-бальзамин. Муж подарил год назад, вымахал здоровый, а названия не знала… У меня его тоже паутинный клещ нападает, я его уже несколько раз спасала фитовермом.

Фиалка, жаль, что они только несколько дней цветут.. но вот радует, что за лето аж два раза цвели!

Kataпусьka Puzjaka, эхинопсисы просто чудо! Обожаю когда кактусы цветут!!!

Olga2585, спасибо, только некоторые из этих цветов уже пропали… например гузмания — ну у ней цикл жизненный такой, отцвела — погибла… и на бальзамин паутинный клещ напал, спасти не получилось… а мне твоя филочка очень понравилась!! Такая нежная!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.