Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Беременность

Девочки, хочу немного написать о многоплодной беремеености, мне было интересно…
Многоплодной называется беременность, при которой одновременно в полости матки развивается два и более плода. Для человека характерна одноплодная беременность. При многоплодной беременности возрастает частота различных осложнений как со стороны матери, так и со стороны плодов, поэтому любая многоплодная беременность считается патологической. Многоплодные беременности встречаются с частотой 0, 7—1, 5% по отношению ко всем беременностям. Чаще это двойни. Тройни, четверни, пятерни рождаются в 1% от всех многоплодных беременностей.
Как известно, ребенок рождается от слияния материнской яйцеклетки и отцовского сперматозоида. У женщины в течение одного менструального цикла обычно созревает лишь одна яйцеклетка и, соответственно, рождается один ребенок. Если же в яичнике у мамы созревает одновременно несколько яйцеклеток и их успевают оплодотворить разные сперматозоиды, то в матке могут оказаться сразу несколько зародышей. Таких близнецов принято называть разнояйцевыми. Разнояйцевые близнецы отличаются друг от друга так же, как родные братья и сестры, рожденные в разное время. Ведь по своей генетической структуре это совершенно разные люди. Они могут иметь разный пол, разные группы крови, внешность и характер.
Существует и второй случай. Одна яйцеклетка, оплодотворенная обычным путем. Но на самой ранней стадии своего дробления делится на… два, а то и больше, зародыша-эмбриона, с абсолютно идентичным генетическим материалом. В результате рождаются однояйцовые близнецы, похожие друг на друга как две капли воды. Однако почему возникает этот пресловутый «определенный момент», не знает никто…
Таким образом, многоплодные беременности могут быть дизиготными (разнояйцовыми) и монозиготными (однояйцовыми).
Если деление оплодотворенной яйцеклетки происходит до 5 дня после зачатия, получается бихориальная, биамниотическая двойня (у каждого своя плацента и свой плодный пузырь). На 5—7 день — монохориальная, биамниотическая (плацента общая, плодные пузыри у каждого свой). На 8—13 день — монохориальная, моноамниотическая (одна на двоих плацента и плодный пузырь). После 13 дня — развиваются сросшиеся (сиамские) близнецы. Следует отметить, что дизиготные двойни всегда бихориальные, биамниотические. То есть у каждого плода своя плацента и свой плодный пузырь.
Диагностика многоплодной беременности возможна при гинекологическом осмотре — отмечаются большие темпы роста матки по сравнению с одноплодной беременностью. Объективизировать это можно при ультразвуковом исследовании, во время которого уточняется количество и размеры плодов, плацент и плодных пузырей, что очень важно для дальнейшего наблюдения за течением беременности.
Определить, сколько карапузов ожидают своего появления на свет, с помощью УЗИ можно с 3-4-й недели беременности. Однако полная ясность в этом вопросе настает после 13-14-й недели. Когда врач станет прослушивать сердцебиение малыша, то вместо одного, он услышит два или три сердечка. Сложнее определить, однояйцовые или разнояйцовые малыши появятся на свет.
Разумеется, речь идет лишь о случаях, когда многоплодная беременность никак не связана с искусственным оплодотворением (в случае с детьми из пробирки близнецы практически всегда разнояйцовые). Обычно врачи пользуются следующей логикой: если у близнецов разный пол, они почти всегда разнояйцовые. Если же пол один, то тогда изучается плацента и разделительная мембрана. Впрочем, окончательные выводы удается сделать не всегда, и иногда о том, однояйцовые близнецы или нет, можно узнать только после их появления на свет.
Беременность имеет свои особенности. С момента зачатия необходимо находиться под тщательным врачебным наблюдением, ведь двойня или тройня — конструкция весьма неустойчивая. Матка увеличивается в размерах значительно больше, чем при одноплодной беременности, риск дородового излития околоплодных вод и преждевременных родов значительно повышен. Организм женщины может быстрее истощить свои ресурсы, в результате часто развивается поздний токсикоз (гестоз). Да и малыши находятся в куда более стесненных условиях, нежели при одноплодной беременности. Поэтому беременным с двойнями и тройнями предлагается периодическая госпитализация, где проводится наблюдение за состоянием женщины и малышей, а также необходимое лечение. Средняя продолжительность беременности двойней составляет 37 недель, тройней — 35 недель. При отсутствии других показаний, женщин с двойней госпитализируют не позднее, чем за 2 недели до предполагаемых родов, с тройней и более — за 4 недели.
Родоразрешение при многоплодной беременности может быть как через естественные родовые пути, так и путем операции кесарева сечения. Показания для оперативного родоразрешения такие же, как при одноплодной беременности. Но из — за большого числа осложнений как со стороны матери, так и со стороны плодов, частота оперативного родоразрешения при многоплодных беременностях многократно возрастает.
Выносить многоплодную беременность дело непростое. Трудно и маме, и малышам, и врачам. Можно без преувеличения утверждать, что женщины, выносившие двойню или тройню, совершили материнский подвиг. И их радость при встрече с шумными криками одного, двух, трех, четырех новорожденных, автоматически удваивается по геометрической прогрессии. И не у мамочки одной… Счастье родителей умножается многократно!
*** Статья не заменяет поход к вашему лечащему врачу, не стоит рассматривать как врачебную реккомендацию
*** Авторский материал запрещен к копированию и публикации

Девочки, с удовольствием присоединяюсь к вашей теме, у меня дедушка и его сестра были двойняшками, а у мажа у бабашки были близнецы, когда моя сестра ходла беременной у ней был очень большой живот, мы все думали, что будет двойня, но у нее был один плод. После того когда она пришла с УЗИ, она мне сказала, что двойня будет у меня, так как я больше всех говорила, что у ней будет двойня. Но пока у нас даже с одним не получается, я буду очень рада если слова сестры окажутся правдивыми.

Девочки чехните на меня пожалуйста! Я совсем отчаялась.

Gulsina0779@mail.ru, ооо поздравляю. Это тройное счастье!

Gulsina0779@mail.ru, поздравляю! Тройная радость!

Привет, девочки!!! мне в пять недель сказали что у меня будет двойня и имеется какая то гематома… но к 8 неделям оказалась, что это гематомка является плодом… узист сказал, что у меня три сердцебиения!!! так что девочки я жду тройню, и чему безумно рада!!!

В третье воскресенье июня во многих странах мира отмечается праздник День отца. Оригинальным образом поздравила с этим праздником 30-летняя Хэзер Керрол своего мужа Митчела — накануне в Бирмингемской клинике Brookwood Medical Center она родила сразу шестерых детей!
Дети родились с помощью кесарева сечения, на операции присутствовала бригада из 50 врачей — в результате всего за три минуты на свет появились пять девочек и один мальчик.
Каждому ребёнку была выделена отдельная группа медиков, так как дети родились на 12 недель раньше срока, и, несмотря на небольшой вес при рождении, все они были признаны здоровыми.
Состояние матери медики также признали удовлетворительным и вскоре она с новорождёнными отправится домой, где её ждёт счастливый муж и ещё трое старших детей.

Спасибо!!! я так довольна!!!
удачной бер и родов тебе!!!

Nett24 большой прибольшой слюнявый и заразный чих на тебе. Апчхи апчхи апчхи

Лидок, ну мне двойняшки не грозят по-крайней мере сейчас, нашему малышу уже 27 неделек

Да нет сама. Узист сказал что если стрессов не будет то на 90% будут двойни

Ну да скорее всего! А ты стимулировалась или сама

Девчонки привет. 23 мая была на узи сказали 2 доминантных фолекула каждые по 19мм. О по узи была 25 и па был 25. Сейчас я б
может ли быть так что у меня будут двойни???

Izuminka915, очень сожалею! Главное пускай не волнуется… Один малыш ведь жив… и надо радоваться и надеяться на лучшее

Девочки, подскажите пожалуйста, моя подруга вчера была на УЗИ срок примерно 8 недель, пришла расстроенная сказали что два плодных яйца. С одним все отлично, а вот второй замер, если не рассосется замерший плод будут чистить, Может кто слышал про такое, подскажите пожалуйста. У нее через 3 недели контрольное УЗИ, но надо сейчас как-то успокоить, но я про такое не слышала никогда.

Musipusechka, я слышала, что при двурогой матке есть риск осложнений во время беременности, но их можно избежать, если выполнять все рекомендации врача. А у меня в роду тоже не было двойняшек — а у меня получилось благодаря стимуляции, чему я очень рада. Всем желающим — желаю, чтобы всё сбылось.

А у меня муж очень хочет близняшек или двойняшек!!! Услышал где-то, что при двурогой матке есть вероятность зачать двойню (Это правда? Кто нибудь слышал еще такое?), вот и мечтает

У меня по материнской линии много разнояйцевых близнецов
я бы была счастлива стать мамой двойни, но только есть на это есть воля Бога. Искусственно ради 2—3 малышей сразу не решилась бы, вдруг ресурс моего организма не рассчитан на вынашивание многоплодной беременности? Лучше мы потихоньку будем по одной ляле рожать 

И я мечтаю о двойняшках… или близняшках :)))
у мужа в роду много близнецов было — надеюсь и жду 

Привет всем, а я мечтаю о двоих сразу, и не важно близнецы или двойняшки, главное чтоб здоровенькие были! Дай Бог чтоб у нас с мужем получилось, мы будем самые счастливые. Желаю всем, чтоб получилось то, что они хотят!

Http://video.mail.ru/mail/goth12/3716/3619.html
однояйцевая четверня
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.