Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Планирование беременности

Здравствуйте, меня зовут Ирина мне 26 лет, мужу 22. У меня удалены обе трубы, но мы очень хотим ребенка и не перестаем надеяться на нормальную беременность! Поделитесь как можно забеременеть, неужели только ЭКО!!! Заранее благодарна!

Девчонки, привет! Кто-нибудь может подсказать, как получить квоту на ЭКО? Я знаю, что иногородние могут получить эту квоту! А что же делать москвичкам?

Hoakina, вам тоже успехов)))
И стойкости))) И никогда не опускать руки)))
А тему про ЭКО перечитайте, возможно это спасение вашей подруги)))
У меня такое тоже было, нервов много уходило на это, но сейчас нашла хорошего врача, плачу ему, и надеюсь на лучшее. Хорошему врачу хоть платить не обидно! Меня восхищает Ваша стойкость, желаю успехов!

Hoakina, та же ненька Украина.
А врачи очень боятся всевозможных звонков на более высокий уровень.
Понимаете, бесплодие с показаниями на ЭКО это не насморк при ОРЗ…
Мне нужна была информация по госпрограмме, я перерыла все что могла, каждый приказ перечитала, нашла телефоны и консультировалась. К сожалению или к счастью, я не попадаю под критерии данного вида ЭКО… вот мне надо собирать деньги (чем сейчас и занимаюсь). А уж людям с прямыми показаниями надо просто настойчивыми быть…
Система…
Я тоже с врачами в последнее время часто общаюсь… Не подумайте что голословно все… И мило улыбаюсь и угрожаю… но все делается так, как положено по госнормам!
Вы, наверное, живете в другой стране. Как, скажите, можно добится нормального отношения, если анестезиолог не начнет работу, пока ему не заплатят? Причем и при плановой и при экстренной операции. Добится чего-то можна только через связи или знакомства (всё равно, что платить). Это система, я много про это знаю, потому что в силу причин постоянно общаюсь с врачами. Хорошо или плохо, но это система! И врачи, увы, заложники этой системы. Хорошо, если есть исключения и я рада за девочек, попавших в программу. Простите, если что не так сказала. Я думаю, у iriSSonka@mail.ru всё получится! И у вех нас.

Hoakina, к сожалению не медработник, просто неверная инфа лишает надежды.
А то что вы платите, а не добиваетесь нормального отношения… это печально.
Вот именно с таким отношением у нас государство никогда не станет цивилизованным и мы все время с завистью будем смотреть на заграницу.
Уважение других, прежде всего уважение себя.
Я никого не пугаю. Просто говорю, что знаю. Причем, до вчерашнего разговора с знакомой, я тоже думала, как Вы, и даже ей это говорила про бесплатное ЭКО. Ведь я не ставлю под сомнение Вашу информацию. И знаю, что везде нужно платить, увы. И я плачу, имея хотя бы возможность выбирать хорошего врача. Откуда такая реакция, обида? Вы медработник?

Hoakina, и еще, не надо про серию историй!
Я лично знаю тех, кто идет по госпрограмме!!!
Не пугай пожалуйста народ.

Hoakina, зачем так сложно, в одной из тем я выкладывала нужные телефоны.
И осилит дорогу идущий)))
Надо не просто спрашивать, а узнавать!
Моя знакомая (слепые трубы) узнавала. Буквально вчера говорили про это. Чтобы стать на очередь, а она есть, нужно дать взятки на разных уровнях, посчитали они с мужем — тоже, что платно получается. Сейчас копят деньги. Бесплатное ЭКО — из серии историй, увы, про бесплатную медицину. Но конечно пробуйте, может вам повезёт больше, чем ей (возможно это зависит от местной ситуации), просто нужно быть готовым ко всему. Моя подруга, кстати, через взятку девочку удочерила, а без этого искали 2 года ребенка (с идеальным пакетом документов для усыновления!). А это попроще чем ЭКО вроде бы! Успехов, терпения и здоровья!

Hoakina и да.. про лекарства, на все лекарства в протоколе уходит 10—15 тысяч, и полностью ЭКО стоит 25—30 тысяч(с лекарствами).
По госпрограмме девочки тратят около 3—5 тысяч гривен. Может сейчас чуть больше.
Где таких мифов страшных про ЭКО на Украине начитались не знаю…

Hoakina, у нас платно ЭКО стоит 25000грн. А по квоте где-то 5000грн.
Собирайте документы на бесплатное ЭКО и все получится.

Hoakina, про миф по госпрограмме ЭКО на Украине не говори ерунды, я лично знаю девочек ЭКОшек… Никто из них 5 лет не ждал. Около года на сбор всех документов и определения квоты.
Про сурмаму… я считаю неэтичным, если есть возможность родить самой. Если нет, тогда это выход.
Бесплатное ЭКО в Украине — миф. Или платить нужно или ждать минимум 5 лет в очереди. К тому же, сама процедура бесплатная, а лекарства (25 тыс. Грн) за свои. Так что собирайте деньги и ищите хорошую клинику. Есть сайты про ЭКО, погугли. Успехов! АникА, а почему сурмама — это неэтично? Была бы я помоложе и поздоровей, я бы родила кому-то ребенка. У на просто законодательство не урегулировано, много аферистов. За границей — это очень рапространенная практика.

IriSSonka@mail.ru, без труб ты сама не заБ…
Я прошла через этот кошмар, собираюсь по второму кругу.
Тяжело и морально и физически. Но если другого выхода нету???. Что делать???

Ты не расстраивайся, хотя я сама почти каждый день плачу от безысходности, открой постановление правительства посмотри.

Советую- обратиться в свою ЖК для сбора данных для госпрограммы по ЭКО.
Она бесплатная для таких как ты.
Процедура сложная как физически, так и морально.
Своих детей у вас без ЭКО не будет… своих значит кровных.
Хотя есть сурмамы… но это намного дороже чем ЭКО) И… не этично… исходя только из вашей ситуации.

Если обеих труб нет, то по квоте вам обеспечат бесплатное ЭКО!

Кто проходил через весь этот кошмар :
Напишите…, посоветуйте хоть что-нибудь!

А почему у тебя удалены обе трубы, я не знаю, слышала, что с одной трубой беременеют и с одним яичником, а вот без труб я не знаю. Я тоже думала об ЭКО, у меня отрицательный резус фактор, хромосомный дефект, у мужа со спермой проблемы, но мы как то беременели с первого раза, но неудачно, первый раз выкидыш, второй не развивающаяся. я спросила у врача про ЭКО мне ответили, что шанс 30 процентов, и что очень сложная процедура, неприятная, и стоит 250 тысяч рублей. Есть также Постановление правительства о бесплатном ЭКО, попробуй вбей в поисковике, и посмотри входите ли Вы с мужем в эту группу.

К сожалению, без обеих труб, вам поможет только ЭКО!

Давайте представим озеро… красивое такое озеро.
Раньше, когда в него впадали 2 реки, в озеро попадали рыбки и их вылавливали рыбаки, но реки пересохли… русла засыпало непроходимыми скалами.
Откуда в озере теперь взяться рыбкам? Правильно, только если рыбаки искусственно рыбок запустят в озеро.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.