Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Планирование беременности

Загиб матки (отклонение ее кзади) чаще всего является анатомической особенностью и сам по себе никак не мешает ни зачатию, ни вынашиванию. Если очень хочется создать видимость бурной деятельности по планированию – можно вместо позы «Березка» лежать после полового акта на животе. Но как бы вы ни лежали и что бы ни делали, сперматозоиды попадут в трубу через 90с, не глядя на то, куда повернута ваша матка.
Другое дело, что если раньше матка была расположена по-другому, ее смещение и фиксация в загибе, особенно при болезненном осмотре на кресле, попытках выведения, болезненности при половом акте в некоторых позах – все это является косвенными признаками спаечного процесса в малом тазу. Иногда спайки могут мешать зачатию, но никогда сам факт загиба матки (ретрофлексии). А вы как думаете?

Катюшечка, я никак специально не лежала. Ни кошечкой, ни березкой, ни на животе. Всегда сразу в туалет бежала

Мне мешает в совокупности нескольких факторов. И на животе каждый раз лежу, пока бестолку.

Мне мешает в совокупности нескольких факторов. И на животе каждый раз лежу, пока бестолку.

Дашенька, это то же самое, что и поза кошки)) на четвереньках, прогибая спинку))

Тут дело не в том, кто с этим согласен или нет, а в том, что загиб матки к зади реально не мешает забеременеть. У меня тоже матка ближе к спине. Это не патология.

Кому-то может и не мешает, а вот у нас ничего пока не получается почему-то (((

Вроде бы советуют позу львицы больше практиковать
куда уж больше!???!! Толку пока нет!

Моя знакомая не могла забеременеть из-за загиба, после 2 сеансов массажа забеременела сразу. Хотя я тоже согласна что не мешает

Тема хорошая, но уже неоднократно обсуждалась…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.