Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Планирование беременности

У меня вопрос о трубах. Искала в других блогах не нашла. Если у меня уже есть ребенок, необходимо ли мне проходить исследование о проходимости труб. Хотим второго испытываем трудности?:(((
Гинеколог спросил, мы делали это исследование? А я говорю, у меня уже есть один ребенок- надо? Он промолчал и назначил стимуляцию. Теперь я переживаю, но думаю, он же специалист знает больше.
Что может повлиять на проходимость труб?

Ой, девочки, извините, не туда написала…=(Прошу прощения!!

Воля,
но при этом еще вот что есть:
«Вопрос
Помогите, пожалуйста, советом. Моя жена на шестом месяце беременности, ей прописали супрастин. Можно ли его принимать в данном положении?
Ответ
Фирма-производитель считает беременность противопоказанием к использованию супрастина.»
Наверное, все же не стоит его пить…

Также могут повлиять любые оперативные вмешательства.

Не проходимость труб может быть вызвана внутренними и внешними спаечными процессами. Это могуд быть воспаления, инфекции, болезнь кишечника и пр. Надо провериться имхо.

ВетроваТатьяна, а предстоит стимуляция?
Или инсеминация?

Девочки, а если прошел только год после беременности, нужно ли проходимость проверять?

Я не пугаю, но привожу пример. У моей подруги дочке 10 лет. Решила второго рожать. Проверила трубы и обе были непроходимы.
Перед стимуляцией обычно проверяют.

Обычно перед стимуляцией обязательно назначают проверку труб, чтобы исключить ВБ.

Конечно же, наличие ребенка — не показатель проходимости труб. Т. к. Они могли стать не проходимыми и после рождения ребеночка. А, если не дай Бог, не проходимы? Тогда стимуляция может привести к внематочной беременности. Лучше проверить. И может стоит проверить не только трубы?

На проходимость может повлиять, сильное восполение, вен заболевания.

На проходимость труб может воспаление повлиять. Трубы могут быть непроходимыми независимо от наличия детей.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.