Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Роды

Вот и дошли мои руки написать, как это произошло у нас))
Приехала я в роддом 25 ноября вечером, часов в 7, по скорой, которая поставила схватки и начало родовой деятельности. В приемном меня обработали — побрили, сделали клизму.
После повели в туалет, душ, а затем в предродовую)
Там я пробыла весь вечер и ночь. Схватки у меня благополучно прекратились))
Утром 26 мне сделали КТГ и отправили в патологию ждать родов))
В патологии меня посмотрели, назначили кучу анализов, покормили)) мама принесла вещи — халат, ночнушку, мобильник и тд. Весь день я пролежала в патологии, там мне делали КТГ, но ничего не было.
Вечером, часов в 11, за мной пришли — им не понравилось наше КТГ, пришлось переделывать.
Только я улеглась на кушетку делать КТГ, как мне резко стало больно внизу живота, и ощущение, что там лопнул какой-то шарик. Я ойкнула, на что мне акушерка сказала — наверное малыш пнул ногой. ТАК меня дочь никогда не пинала, но я промолчала. КТГ делали мне еще 1, 5 часа, поставив какую-то капельницу… В итоге, когда я встала с этой кушетки — чувствую, по ногам струйки потекли… Я акушерке говорю об этом, она в ответ «вряд ли это воды»… Интересно, а что еще это могло быть???
Вызвали врача (он мне потом швы накладывал) — он смотрит на кресле и говорит, да, пузырь лопнул, в родовую ее)))
Ну, тут мне сделали клизму еще раз(во как организм очистили))), дали кучу ЦУ о том, куда деть постелку свою и тд.
В половину первого ночи 27 ноября меня привели в родовую. Врач мне раздвинул оболочку пузыря, из меня вытек океан)))Тут пришли схватки)))
Сами схватки у меня длились часа 4 всего, было больно, но не катастрофично. НО шейка у меня раскрываться не хотела…
Все эти 4 часа ко мне НИКТО не подходил. Я стонала, дышала, стонала… Потом пришла врач, засунула мне туда руку и говорит «Чего орешь? Тебе для таких стонов еще рано, шейка совсем не открыта. Не придуривайся». Я в шоке была!
Все время, пока открывалась шейка — у меня сильно кровило. Крови вышло очень много…
И вот при раскрытии 6—7см начались ОНИ, потуги…
Девочки, это АД — терпеть потуги!
Схватки по сравнению с этим — просто щекотка! Тужиться нельзя до полного раскрытия, иначе шейка матки порвалась бы на лоскутки… В общем, еще часа 3 я терпела эти потуги… Кровь текла, меня трясло, я была в полузабытьи. Мне сделали в 4 утра какое-то обезболивание в попу, но оно не подействовало…
К 7 утра врач наконец пришла и вручную раскрыла мне шейку на очередной потуге, потом еще немного подождали, пока головка опустится куда надо… И повели меня рожать…
Родила я за 5 потуг, при этом мне разрезали промежность.
Девочки, не верьте тому, кто говорит, что в родах вы не почувствуете, как вам там режут, все ОЧЕНЬ ощущается хорошо!
Родила я в 7—35 утра 27 ноября))) Положили ее мне на грудь, такую синенькую, маленькую хомочку))) Щечки как у папы))) Поставили нам 8—9 баллов по шкале Апгар, терапевт сказала, что больше и не ставят никому)
Потом ее забрали, а меня повезли зашивать.
Укололи мне ледокоином ТАМ (который не особо подействовал) и начали шить наполовину наживую. Непередаваемые ощущения)))
Потом меня повезли в послеродовую))Сказали 2 часа полежать на животе)) Я полежала)) Встала, чтобы подмыться(подо мной была лужа крови!)… и упала в обморок)) Оказалось, гемоглобин у меня упал до 58 при норме 120…
Вот так я и родила свое любимое чудо!!

Laydy, ой да, фотки просто обалдеть!
Алиска-актриска!

Ты просто герой!!! А что у вас не ставят препараты помогающие раскрываться матке?

Девочки, спасибо всем!!
Полностью согласна — если б знала заранее, что меня ждет, все равно бы пошла на это))) Моя Алиска — мое светлое солнышко!
Оля, как ты?? Как мася?

Наташ, поздравляю тебя с доченькой, молодчина! Здоровья вам крепкого и молочка конечно же.

Да, девчат, как бы плохо не было в родах-всё это забывается очень быстро и сглаживается боль, когда смотришь на результат-целуешь маленький носик, вкусненькие губёшки, когда умиляешься глядя как по-взрослому малыш хмурит бровки))Только ради этого стоит всё вытерпеть))

Laydy, да, Наташ! Вспоминаю свои роды и за тебя аж сердце сжимается: я схватки перетерпела и всё — тужилась на потугах, причём самые сильные — нестерпимые пошли уже при полном раскрытии, так что ждать было нечего. А если бы нельзя было тужиться, я бы наверно в обморок свалилась просто, как ты это перетерпела! Героиня наша.

Laydy, ну ты молодчинка!
Позравляю вас обоих
ростите крепенькие и здоровенькие 

Margusha, спасибо!))
Sertya, потуги, во время которых можно тужиться переносятся легко и почти незаметно. А вот если тужиться нельзя, а ОЧЕНЬ хочется — это хуже схваток… уж поверь)) не дай Бог никому это узнать

Хм… а мне говорили, что наоборот схватки — это АД, а потуги уже нормально 

Laydy, прочла, чуть не прослезилась!
готовлюсь морально ко всем этим делам!
Даст Боженька сил! И всё будет отлично!
Вам здоровья и любви в семье!!!
Ты молодец!

Не заметишь, время пролетит, и будет тебя узнавать, улыбаться. У меня уже во всю глаза на меня пучит, следит, ржёт, звуки разные издаёт.

Наталья, и не говори!!!
Она иногда на меня так пристально смотрит, так внимательно изучает)) прям глаза в глаза)))
не могу, какая ж она милая

Не у всех сливово-голубые))) Черноглазые детки тоже бывают, сразу рождаются кареглазыми. Моему уже 7 недель, все ещё серенькие)))
А всё равно самые любимые, правда?

Наталья, глазки определятся примерно к месяцу жизни)) пока как у всех младенцев — сливово-голубые)) Надеюсь, такими и останутся)))
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
![]()

Laydy ты умничка поздравляю от всей души!!! Пусть маленькая Алиса растет здоровенькой, умненькой красавицей!!! Счастья всей Вашей семье и поменьше бессонных ночей!!!

Вот это роды! Супер! Натуль поздравляю еще раз Вас с Алиской! Растите здоровыми и счастливыми!!!:-d :-d :-d

Наташ, с рождением маленьком принцессы! Здоровья вам крепенького и молочка побольше

Натали, так глазки-то у дочи как у мужа?:-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d

Наташа, ты- просто молодчинка! Слезки катятся от радости за вас с Алисочкой! Растите крепенькими и здоровенькими!

Вытираю сопли и плачу.
Представила себе эту картину. У меня тоже шейка не раскрывалась долго. Но моя врачь — мой ангел-хранитель, не дала так мучаться как тебе. А зашивали тоже «наживую». Лидокаин до одного места, только боль от укола добавила радости. Хоршо что все позади и у вас все отлично, но намучали тебя по полной! Очень сочувствую.
Ну почему в роддомах такое отношение?! Натали ты с врачем договаривалась?

Наташенька, ещё раз поздравляем тебя и папочку с появлением на свет вашей дочки-ягодки!
Больше чем уверена, что твои мучения стоили того! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!

Натулька!!! Поздравляю с Алиской!! Молодчина, все стойко вынесла, теперь поправляйся, набирайся сил. Желаю вашей семье счастья, любви и благополучия!!!

Бррр… Мне такое лучше не читать… А то уже ничего не хочется 

Наташа-Laydy ты молодец! Все уже позади. Еще раз поздравляю с рождением дочери!

Ух!! Прямо страшненько стало!!! Наташка ты герой!!!

Наташ, ты просто умница!!! Скажи, что как только тебе кладут на грудь токой маленький, родной комочек, то тут же забываются, все боли. Я просто уверена, что не смотря на такие не лёгкие роды, ты всё ровно ещё пойдёшь за вторым мылышом.

Натуль, поздравляю с доченькой!!! Растите здоровенькими и пусть у вас будет все хорошо!!! Я так рада за вас, я постоянно наблюдала за твоим очень красивеньким пузиком!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.